Откиньте страх и вспомните о Боге: священник рассказал, что спасет от пандемии

В то время, когда во всем мире бушует пандемия коронавируса, многие люди всерьез опасаются за собственную жизнь и здоровье своих близких. Никто не знает, когда закончится эта эпидемия и как скоро человечество сможет вернуться к прежнему образу жизни.

Во время одной беседы местный священник рассказал нам о том, что может спасти человечество от коронавируса.

Люди сильно боятся

Первое, на что указал нам священник, - это страх человека перед вирусом, который не нужно проявлять - он только усугубляет сложившуюся ситуацию. Батюшка считает, что подобные эмоции в данной ситуации категорически противопоказаны - их нельзя допускать, ведь при сложившихся обстоятельствах все положительные меры, которые были предприняты для борьбы с проблемой, становятся ничтожными.

Священник сказал, что стремление сделать большие запасы продуктов питания, которое сегодня демонстрируют люди, - это пережитки прошлого, доставшиеся нам от родителей и бабушек с дедушками. Паника, которую создают сами люди, ни к чему хорошему не приведет - такое поведение людей непродуктивно. Действовать нужно только в разумных пределах.

Лучше обратиться к Богу

Священник посоветовал отставить панику и вместо того, чтобы сеять ее, обратиться к Богу. Это поможет успокоить душу и сосредоточиться на вечности.

В эти тяжелые времена любой верующий человек должен помолиться о мире, здравии и спокойствии. Молитва - это то, на что сейчас действительно стоит обратить свое внимание. Тем более сейчас есть прекрасная возможность для этого, ведь многие люди добросовестно самоизолировались от окружающих.

Нужно просить о прощении

Каждый человек должен раскаяться в собственных грехах и искренне попросить прощения у Бога - это не только успокоит его душу, но и спасет от напастей вроде коронавируса и прочих заболеваний, которых сегодня немало.

Священник обратил наше внимание на то, что люди стали эгоистами - сейчас каждый старается думать только о себе, невзирая порой даже на самых близких ему людей.

Ванга тоже говорила об обращении к Богу

Уже ни для кого не секрет, что провидица Ванга предсказывала коронавирус, который должен был случиться именно в 2020 году, что, собственно говоря, и сбылось. Она же говорила о том, что от пандемии человечество спасется только благодаря обращению к Богу.

По ее словам, эпидемия отступит только тогда, когда люди одумаются и станут добрее друг к другу, когда они начнут помогать ближним и перестанут наживаться.

Слова священника и давние предсказания Ванги невольно заставляют задуматься: быть может, сегодняшняя пандемия случилась лишь потому, что люди забыли обо всем на свете, кроме собственной выгоды, и перестали замечать все происходящее вокруг? Быть может, настало то самое время, когда нужно позаботиться о ближних, особенно о тех, кто находится в группе риска?

Вы только посмотрите на природу тех стран, в которых из-за коронавируса остановилось производство и прекратился бесконечный поток туристов: она начала восстанавливаться буквально за считаные дни! Получается, что человек сам губит то, что его окружает, а планета (которая, между прочим, тоже живая) как бы дает людям понять, что пора остановиться - она так больше не может.

Лично я считаю, что сложившаяся ситуация - это очередной печальный урок человечеству, который закончится в тот момент, когда каждый человек поймет: хватит делать все, что угодно, ради собственной выгоды, нужно думать о ближних, о природе, о планете, а не только о своем кошельке. А всем христианам сейчас надо бы взять молитвослов и обратиться к Богу с молитвой, ведь, согласитесь, совсем несложно уделить несколько минут утром и столько же вечером, чтобы помолиться о всеобщем здравии и спасении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, действительно ли сегодняшняя пандемия - это результат человеческого эгоизма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.