Мужчина спросил мудреца, почему вход в рай бесплатный, а в ад платный, причем очень дорогой: тот ему объяснил

Такие понятия, как "рай" и "ад" издавна присутствовали в большинстве культур, религий и мифологий. В христианстве им также отведено важное место, и они по сей день продолжают волновать умы людей. Вот притча, которая связана с ними, в которой говорится о платном попадании в ад и бесплатном - в рай.

Глупо платить за попадание в ад

Молодой послушник в монастыре однажды обратился к мудрому старцу, попросив его разъяснения по поводу услышанных недавно слов, касающихся рая и ада, которые очень заинтересовали его. Речь шла о том, что люди входят в рай, не внося никакой платы, в то время как при входе в ад она берется, и при этом отнюдь не малая. "Объясни мне, отче, как это? Сам я не могу разобраться".

- Ну, слушай, - ответил старец. - По-моему, все понятно. Да, адский огонь обходится людям дороговато! Смотри, играя в азартные игры, человек теряет много денег. Когда он чрезмерно увлекается выпивкой и курением, он также здорово приплачивается.

Что же касается рая, то здесь все обстоит с точностью до наоборот. Молитва обходится бесплатно, соблюдение поста ничего не стоит, за богоугодные дела тоже никто денег не берет. Не нужно никому платить и за то, чтобы отойти от грехов и соблазнов и возлюбить Господа.

Теперь ты понимаешь, что глупо платить высокую стоимость при жизни за то, чтобы в конечном итоге попасть в ад, когда в рай можно войти бесплатно?

- Спасибо тебе, старче, за то, что открыл мне глаза. Теперь мне все ясно, как Божий день. - ответил удовлетворенный послушник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас впечатлили слова мудрого старца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.