Нельзя просить денег, если они есть в руках: как правильно молиться Богу

Что такое молитва, знает каждый человек, и многие в самые трудные минуты прибегают к ней. Но, оказывается, есть некоторые вещи, о которых никогда не стоит молиться, так как это может лишь только принести вред. Об этом и рассказала монахиня, которая прекрасно знает Библию, и сама пишет библейские уроки.

Общение с Богом

Монахиня Маргарет Минникс является преданным исследователем Библии. Преподобная в своих статьях рассказывает о том, что такое Библия и молитва. Наша религия позволяет человеку молиться постоянно, но есть вещи, о которых не надо просить Творца. Так не стоит молиться о том, что уже у вас есть, и что Бог вам уже дал. Нужно просто благодарить и для этого существует особая молитва.

Как утверждает монахиня, иногда Бог желает, чтобы человек перестал молиться и начала действовать, ведь он уже много ему дал и благословил. Если видите, как машина мчится на малыша, то следует его спасать, а не молиться в этот момент.

Не нужно молиться о том, чтобы установленный факт вдруг неожиданно изменился. Если в истории зафиксировано то, что было на самом деле, то следует это запомнить, а не просить в молитвах, чтобы стало так, как вы хотели бы.

Существуют и некоторые естественные законы, которые невозможно изменить, и об этом тоже не следует молиться. Если прогноз говорит о том, что будет дождь, а вы в это время идете на прогулку, то не следует молиться, чтобы в этот момент не было осадков.

Пророчества и Божьи слова

Наша религия подразумевает изучение Библии, в которой содержится много пророчеств. Уже некоторые из них были выполнены, а исполнение других лишь только предстоит. И если Бог сказал что-то пророкам, назначил в своем Божьем плане, то не стоит молиться против этого.

Такая молитва подразумевает, что сам Бог должен отказаться от своего слова, чтобы исполнить ваши пожелания. Такое воззвание к нему будет бесполезным.

В Библии есть заповеди, например, об отношении к воровству, лжи или убийству. Не стоит молиться о том, чтобы эти правила были пересмотрены. Нужно не просить изменить их, а просто надо их знать и соблюдать.

Поступки и действия

Не стоит просить в своих молитвах и то, что уже сделано. Так известно, что Бог евреям уже дал землю обетованную, поэтому не стоит молиться о том, чтобы получить территорию, которая будет более изобильной. Такое воззвание к Богу будут напрасными, ведь нужно просто возделывать эту землю и поблагодарить за то, что уже имеют.

Не стоит стоять на месте и ждать, пока гора сдвинется, молясь об этом. Просто нужно самому предпринимать какие-то действия и идти навстречу тому, что вы желаете изменить. Ведь, порой, такие изменения требуют лишь только ваших действий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто в своих молитвах вы просите о чем-то?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.