Дверь закрывается, но откроется другая: как используют этот принцип в Библии

Популярная фраза "Когда одна дверь закроется, другая откроется" отсутствует в Библии. Это цитата Александра Грэма Белла. Но почему проводится эта параллель с Библией? Верующие благоразумные люди провели исследование: как оказывается, данное высказывание взаимосвязано с библейским принципом.

Идея, когда "дверь" закрывается в нашей жизни и мы ищем другую, чтобы открыть ее, - это способ ободрить себя. Самоподдержка - это библейский принцип. Такой способ применения фразы - хороший способ вселить надежду в наши души. Но есть в Библии такие мудрые слова: "Моей (Божьей) благодати достаточно для тебя, потому что моя сила совершенна в слабости. Поэтому я с большей радостью буду хвастаться своими слабостями, чтобы сила Христова покоилась на мне" (2 Коринфянам 12: 9).

В Библии есть разные места, где Бог открывал и закрывал "двери", чтобы направлять людей. Ведь Бог за то, чтобы мы жили так, как Он хочет (выполняли свою определенную миссию, жили духовной и благоговейной жизнью).

История Гедеона в Ветхом Завете

Идея с открытыми и закрытыми дверями исходит из истории Гедеона в Ветхом Завете. Гедеон не был уверен в себе и боялся того, что Бог хотел, чтобы он сделал, поэтому он попросил знака.

Гедеон сказал Богу: "Ты говоришь, что решил использовать меня, чтобы спасти Израиль. Я положу немного шерсти на землю, где мы молотим пшеницу. Если утром будет роса только на шерсти, а не на земле, тогда я буду знать, что Ты собираешься использовать меня, чтобы спасти Израиль". Именно так и произошло. На следующее утро, когда Гедеон встал рано, он выжал шерсть и из нее начала капать роса.

Тогда Гедеон сказал Богу: "Не сердись на меня; позволь мне поговорить еще раз. Пожалуйста, позвольте мне сделать еще один тест с шерстью. На этот раз пусть шерсть будет сухой, а земля влажной". Той ночью Бог сделал то же самое. На следующее утро шерсть была сухой, но земля была мокрой от росы (Судьи 6: 36-40).

Выходит, многие люди в Ветхом Завете просили у Бога знамения, после того как Он говорил с ними. Важно видеть, что знак был не для руководства, а для удобства и подтверждения. Бог должен быть нашим проводником: Он показывает каждый раз нам знак, который мы должны замечать, или мы должны просить у Бога мудрости, чтобы увидеть этот знак.

О новых возможностях через открытую Богом дверь

В Библии есть много стихов, в которых слово "дверь" используется в качестве визуального выражения, чтобы говорить о возможности. Посмотрите в этих стихах, как Бог, открывающий дверь, дает возможность:

  • "Прибыв в Антиохию, они собрали церковь и рассказали обо всем, что Бог сделал через них, и как он открыл дверь веры и для язычников" (Деян. 14:27).
  • "И помолитесь за нас, чтобы Бог открыл дверь для нашего послания, чтобы мы могли провозглашать тайну Христа, из-за которой я в цепях" (Колоссянам 4: 3).
  • "Когда я приехал в город Троас, чтобы проповедовать Благую Весть о Христе, Господь открыл для меня дверь возможностей" (2 Коринфянам 2:12).
  • "Я знаю все, что вы делаете, и я открыл для вас дверь, которую никто не может закрыть. У тебя мало сил, но ты повиновался моему слову и не отрицал меня" (Откровение 3: 8).

Однако не каждая возможность в нашей жизни исходит от Бога. Но мы можем попросить его открыть дверь (изменить ситуацию) для нас или мы можем признать, что Он сделал это для нашего же блага. Когда мы знаем, что это Бог открыл нам дверь, мы можем доверять ему, чтобы Он помог нам пройти через нее: в любой ситуации есть выход, бывают такие случаи, что нам просто необходима Божья поддержка, чтобы дойти до своей цели (если ваша миссия благая, наполнена любовью и мудростью, то Бог поможет).

Закрытая дверь

Благодаря завершенной миссии Иисуса на кресте нам был дан дар Святого Духа. Быть ведомым Духом Божьим лучше, чем искать двери. Помимо того что Он показывает нам путь, Он может предупредить нас, когда идти в определенном направлении небезопасно или разумно: "Затем Павел и Сила прошли через Фригию и Галатию, потому что Святой Дух помешал им проповедовать слово в провинции Азии в то время. Затем, придя к границам Мисии, они направились на север в провинцию Вифинии, но Дух Божий снова не позволил им туда отправиться" (Деяния 16: 6-7).

Всякий раз, когда мы разочарованы упущенной возможностью (закрытой дверью), мы можем довести дело до Бога. Он всегда воодушевляет нас и наполняет нас новой надеждой, и конечно же, мы дойдем до своей цели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по данному поводу? Согласны ли вы с этим исследованием? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.