По преданию, она была найдена в дупле дуба: была ли икона Богородицы из румынского монастыря творением апостола Луки

Икона - это не просто священное изображение, имеющее сакральный смысл. С некоторыми иконами связаны невероятные и удивительные истории. Одна из чудотворных икон, известных в Румынии, находится в монастыре Динтр ун Лемн (коммуна Франчески, уезд Вылча).

О чем говорят старые легенды

По преданию, эта икона была найдена в дупле старого дуба, который позже использовали при строительстве монастыря.

История гласит, что икону принесла госпожа Анкута, дочь госпожи Киаджны и Мирчи Чобанула. Говорят, что Анкута благодаря этой иконе смогла сбежать из турецкого плена.

Согласно документальным свидетельствам, этот монастырь был построен Матеем Басарабом в 1640 году. При строительстве использовались в основном камень, кирпич и негашеная известь. В настоящее время здесь находится только воеводская резиденция. Принц Кантакузино и его жена Пауна отремонтировали монастырь в 1700 году. Во время ремонта было добавлено крыльцо, которое обрушилось в 1926 году.

Удивительные чудеса

Икона Богородицы из монастыря Динтр ун Лемн впечатляет своими размерами: 1,50 метра в высоту и 1,10 метра в ширину.

Согласно легендам, эту икону написал апостол Лука. Возможно, именно поэтому она имеет чудесные свойства. Однако профессор И. Д. Стефанеску утверждает, что эта икона была написана примерно в середине XVI века в Византии или на Афоне, при этом в качестве основы использовали более старый образец.

Икона и сегодня творит чудеса. Незамужние молодые люди и девушки обычно молятся перед ней, чтобы найти свою вторую половинку.

Сияющее поле иконы, ощущаемое и сегодня, образовало своего рода «защитный экран». По мнению некоторых экспертов, икону можно назвать внепространственным и вневременным предметом, который принадлежит информационно-энергетической реальности и получил материальное воплощение, это своего рода «постоянное настоящее», которое выходит за рамки ньютоновской темпоральности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь видели чудотворные иконы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.