Молитва об усопших родителях для утешения их душ: читают 6 марта (в Родительскую субботу), перед домашними иконами

Как правильно помолиться о душах ушедших родителей в родительскую субботу, которая наступит 6 марта? Какие слова стоит сказать, чтобы они были услышаны Господом? Об этом далее.

Как правильно молиться

Основное правило любой молитвы, обращенной к Господу - ее искренность. Любые слова должны идти от самого сердца, наполненного любовью к Нему. Помните, что только самые заветные слова способны коснуться и Господа, и утешить души усопших.

Чтобы помолиться о душах тех, кого нет рядом, совсем необязательно идти в храм, хотя это лучшее место для единения с Господом. Можно молиться и дома, перед иконой, но обязательно с зажженной свечой.

Если вы все же решились на посещение церкви в Родительскую субботу, не забудьте поставить свечу на специальном панихидном столике, а затем попросить Бога об утешении душ самых родных и близких сердцу людей, которых уже нет рядом.

6 марта желательно присутствовать на Вселенской панихиде - специальной службе, которая проводится в этот день. Нужно написать имена крещеных усопших родственников и оставить карточку с ними в специально отведенном для этого месте - во время службы батюшка обязательно помолится о них.

Сильные слова молитвы

Вот пример сильной молитвы об утешении душ родителей, которую можно читать в мясопустную субботу (6 марта), прямо перед домашними иконами:

Господи, услышь наши мольбы о родителях, что покинули эту землю и отправились в Царствие Твое, где жизнь вечная.

Лишь Ты способен утешить души наши скорбящие.

Прошу, отпусти все грехи ушедшего и подари ему жизнь в радости и счастье на Небесах.

Плачу я и молюсь за душу раба Божьего (имя) с верою и надеждою на утешение.

Не оставь меня одного в печали скорбящей, помоги пережить утрату.

Отпусти ему все грехи, позволь душе упокоиться и обрести жизнь вечную.

Помолюсь же я за него и восславлю имя Твое, Господь наш! Ибо ты Отец наш, и лишь ты знаешь, когда пробьет последний час наш на земле, чтобы забрать после души наши в Царствие Небесное.

Да обретем мы вечность рядом с тобой.

Во веки веков. Аминь.

На самом деле, молитва очень важна для душ людей, покинувших мир живых. Она намного нужнее памятников, оградок и прочих атрибутов, на которые живые чаще обращают внимание больше, чем на истинную заботу о душе близкого человека. Именно молитвы помогают душе, уже не способной искупить грехи и изменить свою судьбу, предрешенную Господом.

Молитва о родителях - самый сильный способ почитания матери и отца, о котором говорится в заповедях Божьих, это - просьба, посылаемая живыми Господу. По этой причине детям не стоит пренебрегать Родительскими субботами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы молитесь о душах родителей по Родительским субботам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.