Почему не у каждого из нас есть ангел-хранитель: от чего это может зависеть

Согласно религиозным верованиям, в момент появления на свет либо на самом раннем этапе жизни человеку посылается ангел-хранитель. Помимо этого, ребенка оберегает и ангел-хранитель, покровительствующий его родительнице. В продолжение всей жизни ангел сопровождает человека и помогает ему, оберегает от бед в силу имеющихся возможностей.

Священники считают, что сила небесного патрона находится в зависимости от образа жизни человека и его твердости в вере. У некоторых людей бывает и несколько покровителей. Как правило, это касается тех, кто ведет праведную жизнь и искренне верит в Бога. Те же, кто нарушает Божьи заповеди, творит зло, сквернословит, имеет вредные привычки, может потерять и единственного ангела-хранителя, связь с которым будет разорвана.

Молитвы ангелу-хранителю имеются во многих религиях. Они произносятся, чтобы попросить помощи и выразить благодарность за поддержку.

Какими бывают ангелы-хранители?

У небесных покровителей может быть различный статус, отражающий их силу и возможности. Чем выше уровень человека в плане его позитивной направленности и сложности задач, для которых он предназначен, тем более сильный ангел-хранитель его опекает.

Последние представляют собой светлые существа, относящиеся к тонкому миру. Их человеку посылают высшие силы, когда он рождается или когда осознанно выбирает светлый путь. А также покровителями могут быть добрые души людей, некогда обитавших в земном мире.

Каково их предназначение?

Согласно верованиям, оно состоит в следующем:

  1. Отвечать за связь человека со Всевышним - духовную и энергетическую, в том числе и передавать его мысли, просьбы и молитвы Богу.
  2. Вести душу по дороге судьбы для выполнения подопечным его кармических задач. Оберегать от падений и ошибок, давать подсказки.
  3. Защищать от зла на уровне тонкого мира, нейтрализовать воздействие негативной энергии.
  4. Обучать душу праведной жизни.

В течение жизни один ангел-хранитель может заменить другого. Это может произойти в том случае, если человек решил поставить перед собой более высокие цели. Тогда ему требуется небесный покровитель более высокого уровня. И высшие силы посылают ему того, кто будет вести его к достижению цели.

Ангела-хранителя заслуживает не каждый

Религиозные учения сообщают о том, что небесный покровитель может быть отнят у человека. Ведь, когда ангел-хранитель дается ему, он, пребывая в младенческом возрасте, имеет светлую, ничем не запятнанную душу. Если же человек становится на путь зла и разврата, он лишается опеки высших сил. И тогда его душой завладевают представители темного мира, которых в индуизме называют асурами, подталкивая на совершение подлых поступков.

Когда человек лишается небесного покровителя?

Это может происходить в нескольких случаях.

  1. Отказ от выполнения своего жизненного предназначения. Например, когда человек отказывается от ответственной работы, приносящей большую пользу обществу, и начинает жить только для себя. Тем самым он нарушает духовные законы, ангел-хранитель уже не помогает ему.
  2. Нарушение Божьих заповедей. Человек достоин небесного покровительства лишь тогда, когда двигается по пути к свету. Когда же он вступил на путь зла, обид и мести или же превысил критический объем зла, то есть грехов и подлых поступков, он лишается благорасположения небес и ангел-хранитель отказывается от него. Его заменяет серый или черный покровитель, в зависимости от того, насколько тяжки его грехи.

Можно ли вернуть потерянного ангела-хранителя? Это считается возможным, когда к человеку пришло осознание греховности его жизни, когда он искренне раскаивается и просит у Всевышнего прощения. А затем меняется в лучшую сторону. И тогда его небесный патрон возвращается к нему, а руководившие им до этого темные силы отступают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по этому поводу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.