Это доказывает доверие к Богу: почему дети должны видеть, как молятся родители

Если родители будут молиться вместе с детьми, те с ранних лет будут воспринимать это как должное. Они увидят важность молитвы, и это придаст им утешение в будущем. Затем они захотят передать это стремление к праведности следующим поколениям. Вот три причины, по которым ваши дети должны видеть, как вы молитесь.

Молитва показывает, что вы нуждаетесь в Боге

Прося Создателя о каких-то вещах, вы демонстрируете смирение. Вы признаете, что вам нужна помощь, что вы не в силах сделать все, и это нормально. Дети смогут видеть вашу веру в действии, когда вы молитесь. Признайте, что яеловек не всесилен, пусть дети тоже понимают это и не боятся. Ведь всегда есть тот, на кого они могут положиться в любой ситуации.

Своими действиями, праведным примером вы показываете, что верите, что Бог может и позаботится о том, чего не можете вы. Благодаря молитвам дети увидят вашу нужду в Боге как свою собственную. Они будут знать, что им по жизни всегда будет на кого опереться и у кого просить помощи. Ведь люди не могут всего, и это совершенно нормально.

Молитва показывает, что вы доверяете Богу

Будьте постоянны в своих молитвах, настойчивы и честны. Необязательно кричать на всех углах о своей вере или писать об этом романы, ваши дети будут просто видеть вашу веру в Бога через настойчивые молитвы. Каждый человек должен понимать, что молитва не может сделать жизнь совершенной, но становится ясно, на кого полагаться. И главное, чтобы эта уверенность была постоянной.

Когда ваши дети видят, как вы просите Бога восполнить ваши нужды, они узнают, что вы доверяете ему и что молитва для вас по-настоящему важна. И знаете, чему еще они учатся? Тому, что Богу можно доверять. Они будут без страха и стыда доверять ему свои тайны и просить помощи, искренне веря, что их слова будут услышаны.

Молитва показывает, что вы любите Бога

Своими регулярными молитвами вы будете демонстрировать свою любовь к Богу в повседневной жизни. Когда ваши дети наблюдают, что вы каждый день уделяете время молитве, они видят то, что вы любите. Ведь понятно, что раз кто-то уделяет много времени отношениям, значит, они для него особенно важны. Проводя время с Богом, вы показываете, что любите его.

Иисус обещал, что, если мы будем просить, искать и стучаться в двери, Бог будет рядом и откроет нам. Ваша родительская миссия состоит в том, чтобы научить своих детей важности молитвы, моделируя ее. Так что продолжайте просить и постигать глубину веры вместе с детьми, и тогда Царствие небесное станет к вам ближе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваши дети видят, как вы молитесь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.