Фирма Icon Джонатана Уорда пересадила сердце "Теслы" в ретрокар "Меркурий" 1949 года

Джонатан Уорд, основав одну из самых известных специализированных автомобильных компаний в Калифорнии Icon, изначально установил высокий стандарт оказываемых услуг. Его фирма известна тем, что модернизирует классические машины на самом высоком уровне элегантности и комфорта.

В настоящее время, когда все больше автопроизводителей переходят на выпуск электромобилей, Уорд тоже предлагает своим клиентам переоснащение классических автомобилей прошлого из бензиновых в электромобили.

Электромобиль "Меркурий" 1949 года выпуска

Недавно он переделал "Меркурий" 1949 года выпуска в электромобиль. Сложно представить себе винтажный автомобиль, из выхлопной трубы которого не пахнет бензиновыми парами, а мотор издает звуки, похожие на жужжание "Теслы".

Джонатан Уорд едва ли первый из механиков, который попытался сделать электромобиль из старой классики, и этот Mercury даже не единственный, который он переоснастил в электромобиль.

Как и все прочее, что делает Icon Джонатана Уорда, детали этого электрического "Меркурия" прекрасны. Двойные электрические двигатели и блок батарей с автомобиля 85kWh Tesla обеспечивают мощность в 400 лошадиных сил.

Это не ракетостроение, но...

По словам Джонатана, в автомобиле немногое осталось из 1949 года, кроме кузова. Интерьер салона переоснащен. Силовая установка, подвеска и шасси сделаны на заказ.

Реконструкция свелась не к замене двигателя V8 на электродвигатель, а к размещению вокруг созданной электрической трансмиссии оболочки классического автомобиля.

В автомобиле установлены аккумуляторы из разбитой "Теслы P85D", так как новые купить невозможно. Самые большие сложности были с контролем температуры и идеальным распределением веса автомобиля.

Доведение деталей дизайна электромобиля до уровня Icon также стало новым вызовом для Уорда и компании.

Последний шаг до совершенства

Компания Уорда почитается как своего рода эталон в мире автомобилей. То, что делает фирма, действительно находится на другом уровне великолепия. Переоснащение старого "Ланд Крузера" изготовленным на заказ распределительным устройством может не иметь смысла, но объективно является исключительным.

Поэтому компания Icon уникальна. И ее новое предложение по модернизации классических автомобилей в электромобили также уникально.

Джонатан не уверен, что будущее автомобилестроения именно за электромобилями. Но он видит, что этот рынок стремительно растет, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Любой, кто хоть немного думает об окружающей среде, видит вред от выхлопных газов бензиновых двигателей. Поэтому все больше автолюбителей обращают внимание на электромобили. Спрос на них растет экспоненциально.

Но во все времена, уверен Джонатан, будут любители пользовательских винтажных автомобилей. Даже если через пару десятков лет транспорт будет управляться искусственным интеллектом, все равно будут люди, которым будет нужен автомобиль, управляемый человеком. Возможно, власти будут выдавать специальные разрешения на владение транспортным средством или введут новые крупные налоги на ретроавтомобили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как по мне, это что-то из области высокодоходного хобби и людского тщеславия. А что думаете вы по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.