Лучшие автомобили переходят из рук в руки на ежегодном мировом аукционе

Неделя Монтерея - неделя автомобильных мероприятий, проводимых ежегодно в Монтерее, штат Калифорния, и его окрестностях. Некоторые из лучших автомобилей на планете каждый год участвуют в мероприятии, а некоторые из лучших автомобилей также переходят из рук в руки за действительно непомерно большие суммы денег. Этот год не стал исключением: общий объем продаж в размере трех миллионов крупнейших аукционных домов, которые проводят аукционы в течение недели, составил 327 миллионов долларов. Давайте рассмотрим некоторые из самых специальных (и дорогих) автомобилей, которые в этом году перешли к другому владельцу.

1950 Ferrari 166MM / 212

Цена продажи: $ 4,550,000.

Этот одноразовый Ferrari называют по-итальянски Uovo, или яйцо, благодаря его необычной аэродинамической форме. Он был построен известными братьями Марзотто в 1950-х годах, участвовал в торжественных мероприятиях, таких как Милле Милья, Джиро делла Тоскана и различных восхождениях на пьедесталы. Конструкция кузова была разработана кузовостроителем Фонтаной, который хорошо известен, как создатель самого уникального кузова Ferrari.

1959 Ferrari 250 GT Series I Кабриолет

Цена продажи: $ 4, 840, 000.

Всего было изготовлено 40 таких кабриолетов, и это самый последний произведенный. Уже один этот факт делает его, пожалуй, самым желанным примером этой модели на планете. Кроме того, он также имеет чрезвычайно востребованную основу 250 GT. Эти автомобили были построены в специальной мастерской в ​​Pininfarina, итальянской фирме по дизайну и кузовостроению, которая очень тесно сотрудничает с Ferrari.

1959 Ferrari 410 Superamerica серии III купе

Цена продажи: $ 5,335,000.

Эта 410 Superamerica, одна из двенадцати существующих, окрашена в уникальный British Racing Green с желтой полоской по бокам. Под его красивым длинным капотом находится 4,9-литровый V12-двигатель Lampredi мощностью 400 лошадиных сил. Другие актуальные особенности на этом конкретном автомобиле включают фары гоночного стиля и интересные задние фонари.

1955 Ferrari 121 LM Spider от Скальетти

Цена продажи: $ 5, 720, 000.

Этот поистине потрясающий автомобиль для соревнований является третьим из четырех когда-либо созданных, и он участвовал в гонках на Mille Miglia и 24 часах Ле-Мана. В дополнение к своей невероятной синей окраске, этот 121 LM Spider по-прежнему имеет свой оригинальный двигатель и коробку передач, поэтому неудивительно, что он достиг такого высокого значения.

1959 Aston Martin DB4 GT прототип

Цена продажи: $ 6, 765, 000.

Другим уникальным автомобилем, проданным во время Недели Монтерея в этом году, был прототип Aston Martin. Он участвовал в гонке 24 часа Ле-Мана в 1959 году, после чего был переведен в дорожную спецификацию до запуска производства DB4 GT. Он был восстановлен в 1989 году, и с тех пор его часто использовали как на дороге, так и на трассе. Его высокая ценность обусловлена ​​его уникальностью и замечательной оригинальностью.

1961 Ferrari 250 GT SWB купе от Scaglietti

Цена продажи: $ 8,305,000.

Автомобиль с необычным двигателем и шасси имеет потрясающие линии и воплощает в себе все, что представляет собой настоящая итальянская берлинетта (купе): большой двигатель V12, за который стоит умереть, и очень высокий уровень эксклюзивности. Конструкция кузова принадлежит итальянскому каретостроителю Скальетти, который ценится за свою поистине прекрасную работу.

1970 Porsche 917K

Цена продажи: 14, 080, 000.

Если вам случится быть в определенном возрасте, то вы, несомненно, видели фильм 1971 года «Ле-Ман», в котором снялся не кто иной, как Стив МакКуин. Этот Porsche 917K - та самая машина, которая "снялась" в этом фильме. Несмотря на то что он никогда не одерживал никаких гоночных побед, этот тестовый автомобиль стал самым ценным Porsche, когда-либо проданным в Монтерее, благодаря своей знаменитой серебристой пленке.

1966 Ferrari 275 GTB / C купе

Цена продажи: $ 14, 520, 000.

Ferrari 250 GTO - это самые ценные автомобили на планете, и этот вариант особенный, потому что он является непосредственным наследником этой легендарной модели. Это одна из 12 гоночных берлинетт, оснащенных специальным алюминиевым корпусом и двигателем 250 LM, построенных для гоночного сезона 1966 года. Его история включает в себя различные гоночные победы. Буква C в своем названии означает «соревнование», другими словами, «гоночный автомобиль».

1995 McLaren F1 купе

Цена продажи: $ 15, 620, 000.

В начале 1990-х McLaren F1 стал самым быстрым легальным автомобилем в истории благодаря максимальной скорости в 240 миль / ч. Только 64 из них были когда-либо построены, и этот конкретный пример был самым первым, который на данный момент находится в Соединенных Штатах. Это также один из семи F1, которые имеют право на использование на дорогах в США.

1956 Aston Martin DBR1 Родстер

Цена продажи: $ 22,550,000.

Полюбуйтесь на то, что, вероятно, будет самым дорогим британским автомобилем, когда-либо проданным. Это был первый из пяти когда-либо построенных автомобилей такого типа, и за это время соревновался в гонках «24 часа Ле-Мана», «12 часов Себринга» и «Нюрбургринг» 1000 км. Он выиграл последнюю гонку в 1959 году. Такие знаменитости, как Кэрролл Шелби, Стерлинг Мосс и Джек Брэбэм сидели за рулем этой машины, и также данное авто было успешным в более поздних соревнованиях по винтажным гонкам. Это изысканный образец автомобильной истории, и, вероятно, он станет самым дорогим автомобилем, который будет продан в этом году. Оригинальная форма капота, а также очевидная миниатюрность автомобиля делает свое дело! Он действительно легендарный!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой автомобиль из перечисленных вам нравится больше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.