Как выглядела девушка, в честь которой автомобили "Мерседес" получили свое название: фото

О девушке, чьим именем был назван всемирно известный автомобиль Mercedes, знают даже те, кто никогда не интересовался автомобильной тематикой. Мерседес, кстати, не была фанаткой машинной тематики, но ее именем названа марка этих известных машин. Как такое возможно?

Мерседес - не Мерседес

Названная девушка родилась в 1889 году в небольшом городе в Австрии в еврейской семье с фамилией Еллинек. Только вот ее настоящее имя - вовсе не Мерседес, а Адриана Мануэла.

Мерседес - это ее ласковое домашнее прозвище, которое на латыни имеет значение «милость», а с испанского переводится как «благодать» и «милосердие».

Она с детства была творческой личностью, проявлявшей неподдельный интерес к музыке и искусству, а не к автомобильному делу, как ее отец Эмиль.

Основатель Mercedes

Отец девочки был известным дипломатом и предпринимателем. В конце 1890-х годов ему было суждено познакомиться с инженером Готлибом Даймлером и автоконструктором Вильгельмом Майбахом.

Ему показалась отличной идея продаж и заработка на самостоятельно передвижных колясках, которые сконструировали его друзья Даймлер и Майбах.

В 1899 году Эмиль стал представителем фирмы «Даймлер», выпускающей автомобили. Ему эти машины очень нравились, поэтому им было принято решение участвовать в автогонках на одной из них.

Но из-за занимаемой им должности консула Австро-Венгрии, ему пришлось выступать анонимно под псевдонимом «Мсье Мерседес». Это сделало сразу 3 «выстрела»: он поучаствовал в гонке, протестировал машину и заставил французов проявить интерес к новому названию, т. е. «Мерседес».

После этого Эмиль выкупил у Даймлера 36 машин с тем условием, что в продажу они пойдут под названием «Мерседес». Сделка была заключена, обе стороны остались довольны хорошим доходом с продаж. Торговая марка «Мерседес» была запатентована, после чего в Париже прошла ее презентация.

Интересный факт: на выставке рядом с автомобилем находился огромных размеров фото дочери Эмиля Еллинека.

В 1926 году «Даймлер» и «Бенц» были двумя самыми крупными корпорациями, поэтому вскоре автомобиль имел название «Мерседес-Бенц».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся машины этой марки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.