«Ягуар XK120»: британская автомобильная легенда 1954 года. Наполовину восстановленный родстер продают за £35 000

«Ягуар XK120» 1954 года один из всего 151 автомобиля произведенного с правым рулем. Он провел последние полвека на ферме в Уэльсе.

И хотя он явно требует немалой доработки, прежде чем вернется на дорогу, он отправляется на аукцион на следующей неделе, имея при себе оригинальное шасси и двигатель.

Легенда английского автопрома

XK120 - это британская автомобильная легенда. Запущенный в виде родстера на первом послевоенном мотор-шоу Earls Court в 1948 году, он задал тон для британского вторжения в сферу спортивных автомобилей в 1950-х годах, в результате которого тысячи лихих открытых двухместных автомобилей были отправлены бороздить дороги Соединенных Штатов.

Автомобиль был сенсацией для своего времени, из-за своей великолепной парящей формы - задуманной всего за две недели Уильямом Лайонсом!

Под капотом сидел невероятный 3,4-литровый мотор, который мог разогнать «Ягуар» на скорость около 200 км в час. Цена автомобиля была также приличная для того времени и составляла около 1000 фунтов стерлингов.

Выставляемый экспонат является версией 1954 года и первоначально носил в березовый цвет с серым кожаным интерьером.

С тех пор у него был только один владелец, и он провел большую часть своей жизни, стоя на ферме в Уэльсе, где его второй хранитель приступил к проекту восстановления, который он в конечном итоге не завершил.

Возможность за 35 000 фунтов

Считается, что это один из всего 57 «Ягуаров XK120» с правым приводом, которые все еще существуют. Цена его будет предложена в районе от 25 000 до 35 000 фунтов стерлингов.

“Когда действительно редкий автомобиль приходит на аукцион, это создает неоспоримую возможность для коллекционеров”, - говорит Тристан Джадж, директор по рынку.

Нынешний владелец, потратил на восстановление автомобиля около 50 лет. Теперь у нового владельца будет возможность взять на себя и закончить существующий проект или начать новую реставрацию, чтобы вернуть этой классике ее прежнюю славу.

Онлайн-аукцион пройдет с 20 по 27 ноября.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какова ваша цена за классику?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.