Не ложная тревога: дворники авто, оставляющие следы, могут сигнализировать о нескольких проблемах

Обнаружение признаков некачественной работы дворников должно рассматриваться как явная угроза безопасности. Нарушение функции стеклоочистителей может привести к повреждению лобового стекла и снижению обзорности.

Наиболее распространенный симптом такого рода – грязевые пятна или разводы с полосами. А причин нарушения работы дворников может быть несколько.

Износ щеток

Эластичные щеточки даже при современных технологиях изготовления недолговечны и в условиях интенсивной эксплуатации быстро теряют свои качества. Мелкие повреждения на чувствительной поверхности вполне способны оказывать абразивное воздействие на стекло, особенно если в рабочую зону попадает песок и частицы реагентов в зимнее время. Замена щетки в этом случае станет наиболее целесообразным решением.

Низкое качество жидкости для омывания

Моющий раствор для дворников должен способствовать легкому снятию инородных тел с поверхности стекла. Если длительное время используется низкокачественный состав, то вполне можно ожидать не только оставления пятен на ветровом стекле, но и деформации той же щетки. К слову, если речь идет о маслянистой пленке на рабочей поверхности, то не обойтись без включения обезжиривающих добавок. В принципе справиться с такой проблемой помогает экстракционный бензин.

Дефект в работе механических элементов

Не исключены и проблемы с нажимными пружинами, благодаря которым должно обеспечиваться плотное прилегание щеток к поверхности стекла. Отсутствие достаточного давления на рабочие элементы стеклоочистителя неизбежно приведет к разводам и грязи на поверхности.

Последствия автомойки

После очередного прохождения процедуры мойки автомобиля на поверхности стекла могли остаться следы чистящих средств. Сохранение таких остатков не всегда заметно, однако этот нюанс может оказать негативное влияние на работу щеток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы ухаживаете за стеклоочистителями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.