Джеймс Нейпир не похож на Дока, но смог создать точную копию "Делориан" из фильма "Назад в будущее": единственный недостаток – она не путешествует во времени

Поклонник "Назад в будущее" потратил 105 000 $ на возрождение копии "Делориан". Он создал его точно таким же, каким автомобиль был представлен в фильме.

Теперь он использует преобразованный "Делориан", чтобы обеспечить взлеты и падение для своих детей.

37-летний Джеймс Нейпир, самопровозглашенный "самый крутой папа", забирает своих троих детей (16-летнюю Пейдж, 13-летнюю Девон и 8-летнюю Дейзи) из школы каждый день в машине времени.

Джеймс потратил значительную часть своих сбережений, чтобы вернуть к жизни автомобиль, используемый в качестве машины времени в фильме 1985 года "Назад в будущее" с главным героем Марти Макфлаем.

В то время как люди ездят на своих восстановленных автомобилях только в особых случаях, Джеймс использует его для рутинных задач.

Объясняя характер обязанностей, для которых нужен его автомобиль, он сказал: "я беру его по выходным, а иногда забрасываю своих детей в школу или футбол".

Реакция детей

"Им это нравится, их друзья находят это довольно забавным! Мы видим, как у других отвисает челюсть, когда мы проезжаем мимо. Моя семья обожает его, хотя моя жена Эмма, вероятно, не хочет знать, сколько это мне стоило в общей сложности, чтобы восстановить!”

Восьмилетняя дочь Джеймса, Дейзи, говорит, что ей нравится внимание, которое они получают, проезжая мимо людей в своей знаковой машине времени.

"Это действительно круто, папа! Ты, наверное, немного сумасшедший, чтобы построить что-то вроде этого! Также мы ездим во Флориду, там тоже есть машина "Делориан", но наша лучше, потому что у нее красивый салон. Мне нравится, когда люди сигналят нам, когда мы проезжаем мимо!”

Затраты на мечту

Джеймс является веб-дизайнером по профессии и живет в Уикфорде, Эссекс, он купил автомобиль за 72 000 $ еще в июне и потратил пять месяцев и 33 000 $, чтобы сделать его похожим на тот, который используется в фильме.

Когда Джеймс купил машину, она была в не очень хорошем состоянии. Кто-то уже пытался переделать ее, но потерпел неудачу, оставив все в полном беспорядке.

Джеймс сказал: "Она была довольно изношенной. Мне потребовалось проделать много работы, чтобы автомобиль смог принять приличный вид. Кто-то пытался сделать задний ход автомобилю, но это было действительно очень плохой идеей! В машине был полный беспорядок. Я думал, что смогу спасти хоть что-то из этого, но в конце концов мне пришлось избавиться от всего, начав с нуля.

Я, наверно, провел около 1200 часов, работая над автомобилем, и это было довольно дорогостоящим удовольствием. Автомобиль был ценным без каких-либо модификаций, но тогда мне пришлось попробовать и найти детали 30-летней или 40-летней давности. Это могло бы занять некоторое время, но оно определенно того стоило".

Реакция прохожих

"Когда мы вчера ходили на мероприятие, люди толпились вокруг. Это было удивительно!”

Необычная машина времени Джеймса стала очень популярной в его городе. Люди заинтригованы, когда видят "Делориан" на дороге, где бы он ни был припаркован, сможет привлечь много наблюдателей.

Джеймс сказал: "Мне это нравится, потому что это напоминает людям их детство. Я люблю этот фильм и я рад, что могу приносить искренние эмоции любому".

Серьезный подход

“Это полностью исправная машина. Она прошел тест. Есть только один такой же в Великобритании. Это действительно редкий и единственный в своем роде экземпляр. Это была единственная в жизни возможность купить его. Одна из моих детских грез, чтобы иметь его.

Я хотел попробовать и получить как можно больше вещей из фильмов в моей машине. Там есть несколько реле из настоящего автомобиля. Моя жена хотела купить мне что-то из фильма "Назад в будущее " на Рождество несколько лет назад, она купила мне эти реле, которые использовались в одном из оригинальных автомобилей из фильма.

Они были в шкафу просто на выставке, но когда я начал работать над автомобилем, мы установили их обратно в машину, где они должны быть. В фильме вы видите белые клубы дыма, это делается с помощью огнетушителей. Мы сделали что-то подобное, использовав CO2-огнетушители с дистанционным управлением. У нас в машине тоже есть дымовой механизм, поэтому, когда вы открываете двери, дым выходит, так будто вы тоже путешествовали во времени".

“Многие подпорки внутри производят точно такие же звуки. У нас есть также культовые автомобильные двери и огни. Я думаю, что потратил на это более 1200 часов. Это была работа на семь дней в неделю. Все было переделано как внутри, так и снаружи”, - говорит владелец.

Единственная хорошая вещь, которую Джеймс финансово получил во время трансформации автомобиля, - это то, что ему пришлось заплатить всего лишь дополнительные 27 долларов, чтобы добавить машину времени к своей страховке.

Джеймс также рассказал, что берет машину на благотворительные мероприятия в этом районе.

Он сказал: "Мы берем машину на разные события: благотворительные мероприятия. Люди очень любят его видеть и постоянно хотят сфотографироваться с ним. Когда мы разместили на Facebook новость о покупке, множество людей написали мне, попросив покатать их детей. Мы ездим на нем везде, извлекая из этого максимум пользы и удовольствия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, стоит ли мечта всей жизни огромных денег? Можно ли потратить на цель всей жизни неделю, месяц или даже годы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.