Заплесневелый Mercedes-Benz, хранившийся в течение 60 лет, может стоить 1,5 миллиона долларов

Как правило, когда автопроизводитель выкупает одну из своих старых машин, которая годами оставалась без присмотра в автосалоне, это не слишком хорошо. Но не всегда.

Недавно производитель выкупил старинный автомобиль Mercedes-Benz типа «чайка» 300 SL 1954 года с пробегом 35 408 миль на спидометре, который собирал пыль и плесень в задней части дилерского центра Джексонвилля в американском штат Флорида по крайней мере с 1960 года, прежде чем он был перемещен на ближайший склад десять лет назад.

Информация об автомобиле была доведена до сведения компании председателем ежегодного соревнования классических автомобилей Amelia Island Concours Биллом Уорнером, который вырос в этом районе и знал об этом с детства. Mercedes-Benz Classic Center пытался купить его годами, и недавно сделал предложение, приемлемое для владельца.

Что представляет собой эта модель?

Когда этот автомобиль был новым, он продавался по стоимости 11 000 долларов. В период с 1954 по 1963 год было выпущено всего 1400 таких машин. В хорошо отреставрированном виде 300 SL стоит порядка 1,5 миллиона долларов сегодня.

Когда этот автомобиль был выпущен, изначально он был светло-голубого цвета, однако при эксплуатации он был отшлифован и загрунтован во время неудавшейся попытки восстановить его давным-давно. Все, что от него осталось, является оригинальным, и Майкл Ф. Кунц, менеджер представительского центра «Мерседес» в США, сказал, что его персонал смог узнать кое-что о ранних методах создания и технологиях, которые применялись в прошлом.

Дальнейшая судьба автомобиля

Фактически восстановление выкупленного автомобиля было недавно завершено. Предполагается, что он будет участвовать в шоу «Амели-Айленд-Конкурс».

После этого мероприятия транспортное средство отправится в Германию, где будет представлено на выставке старинных автомобилей Techno Classica, а затем вернется домой в Штутгарт, через 65 лет после того, как покинуло город. Кунц сказал, что они не решили, продадут они этот раритет или сохранят, но он оценивает, что полное восстановление займет около двух лет.

Встречали ли вы настолько старые автомобили в наше время?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.