Семейный лимузин Lincoln Continental 1967, принадлежащий королю рок-н-ролла Элвису Пресли, скоро будет выставлен на аукционе

Элвис Пресли, без сомнения, - любимец аукционных домов всего мира. Вещи, которые когда-то принадлежали Королю рок-н-ролла, неизменно вызывают большой ажиотаж и продаются за немыслимые суммы. То есть, такие лоты не только приносят хорошую прибыль аукционистам, но еще и служат отличной рекламой, причем, совершенно не требующей затрат.

После смерти Элвиса уже был проведен не один аукцион, на котором продавались его вещи, их были сотни. Неужели осталось что-то, что можно было бы продать? Оказывается, что да. В ближайшее время с торгов уйдет лимузин Короля рок-н-ролла, тот самый легендарный Lincoln Continental, на котором Элвис отправлялся в семейные поездки.

Много ли машин было у Элвиса?

За прошедшие с момента смерти Короля рок-н-ролла годы уже проводились аукционы, на которых продавались принадлежавшие ему машины. В связи с этим у людей, мало что знающих об Элвисе, возникает закономерный вопрос о том, сколько же этих «семейных лимузинов» у него было.

Пресли обожал автомобили, он покупал их практически так же часто, как женщины приобретают помаду, тушь или лак для ногтей. На американских телешоу того времени нередко шутили о том, что, если Элвиса нет у микрофона, значит, он покупает новый автомобиль.

Точное число машин, которые принадлежали Пресли, неизвестно. В его личном гараже после его смерти было более сотни автомобилей. Большая часть из них стала экспонатами в автомобильном отделе музея, открытого в его доме в Грейсленде, в Мемфисе. Но в гараже были далеко не все машины, купленные Элвисом. Пресли имел привычку не только покупать автомобили, но и дарить их.

Какая машина будет на торгах?

Вниманию участников аукциона будет предложен Lincoln Continental limousine - автомобиль, на котором при жизни певца был установлен именной номерной знак штата Теннесси. На табличке вместо цифрового кода красными буквами было написано I-Elvis.

Машина эта не особо проста, у нее есть собственная история. Во-первых, автомобиль не был выпущен в 1967 году. Эта дата рядом с названием модели машины в данном случае указывает на то, когда Элвис завладел лимузином.

Впервые же по американским дорогам этот автомобиль проехался в 1959 году и, конечно же, пассажиром его был Элвис, только начавший свой путь к славе.

Lincoln Continental принадлежал Тому Паркеру, занимавшемуся организационными моментами и в целом делами певца.

Пресли же получил эту машину в подарок, причем не просто так, а в день своего бракосочетания с Присциллой в 1967 году. Элвис считал автомобиль чем-то вроде семейного талисмана и после развода с супругой не пользовался им и практически о нем не вспоминал.

В каком состоянии машина?

Как ни странно, но для Lincoln Continental не нашлось места в музее Короля рок-н-ролла. Долгие десятилетия машина, всеми забытая, тихонько ржавела и покрывалась пылью в гараже, причем не имеющем к семье Элвиса никакого отношения. В 1980 году машину приобрел бизнесмен из Чикаго Джеймс Петроззини, однако «мода на короля» прошла, и автомобиль отправился в гараж.

Технически автомобиль полностью исправен. В принципе, и грязи на нем тоже нет, поскольку с конца 80-х годов Lincoln Continental ни разу не покидал помещения.

Но он стоял без брезентового чехла и фактически «насквозь пропылился».

Аукционисты обещают, что слой пыли не будет тронут. Очистить машину Пресли и вдохнуть в нее новую жизнь, «пробудить от долгого сна» сможет тот человек, который ее купит. Весьма романтично, не так ли? Возникает желание спросить о том, придется ли доплачивать за пыль, начавшую копиться еще в прошлом столетии.

Когда продадут эту машину?

Интересы нынешних владельцев автомобиля представляет аукционный дом Mecum. Регистрация желающих принять участие в торгах проводится через Интернет.

Сами торги начнутся 15 августа и завершатся только 17 августа. Такой продолжительный срок обусловлен высоким интересом к лоту. То есть, аукционисты предоставляют возможность всем желающим успеть «сказать свое слово». Торги будут вестись через Интернет, поэтому принять в них участие смогут все заинтересованные люди вне зависимости от их местонахождения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чью "звездную машину" хотели бы приобрести вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.