Lamborghini Miura 1969 года: за него хотят получить 1,2 миллиона долларов на аукционе. Почему автомобиль стоит так дорого

В конце года на аукционе в Лондоне классическая модель Lamborghini Miura, выпущенная в 1969 г., будет продана за 1 млн фунтов стерлингов (1,2 миллиона долларов). Автомобиль будет представлен на ежегодном аукционе "Сотбис" 24 октября в Западном Кенсингтоне. Машина сохранилась в оригинальном состоянии, включая краску, отделку салона и механику.

История редкой модели

Автомобиль был продан первому владельцу в Германии в 1971 году, а в 1974 году оказался у гонщика-любителя Ганса-Петера Вебера.

Его племянник вспоминает: «Мы жили у подножия горы Шауинсленд в очень узкой долине. Всякий раз, когда мой дядя приезжал на своей «Миуре», мы узнавали об этом на несколько минут раньше - звук двигателя опережал его».

Желтая «Миура» хранилась у Вебера, пока он не скончался в 2015 году, а затем - в сарае его друга, где оставалась в течение последних четырех лет.

Сохранились оригинальные покрытие автомобиля, интерьер, документация и переписка с фабрикой "Ламборджини".

Если через пару месяцев это свидетельство автомобильной истории уйдет с молотка, то, по оценкам, его цена составит от 800 тыс. до 1 млн фунтов стерлингов.

Исполнительный вице-президент и глава «Сотбис» в Европе комментирует: «Для меня редкая честь предлагать столь значимый автомобиль, как Miura P400 S, в столь хорошем состоянии. Любая «Миура S» редка и желанна сама по себе, но автомобиль, который мы продаем в Лондоне, - это возможность, которую очень трудно повторить. Думаю, будет справедливым сказать, что для многих коллекционеров оригинальная Miura, такая как эта, была бы высшей наградой. Мы рады, что данный автомобиль стал первым звездным лотом наших 13-х лондонских торгов, и мы уверены, что он вызовет интерес ценителей со всего мира».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам бы хотелось приобрести этот автомобиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
оно того не стоит...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.