Квадроцикл-амфибия и Co: 10 необычных представителей полицейской техники

Мир заполнен полицейскими и военизированными транспортными средствами, которые невероятно быстрые, долговечные или даже странные. Среди перечисленных автомобилей - мировые рекордсмены, амфибии и другие разные машины, которые удивляют одним только существованием. Однако какими бы странными эти транспортные средства ни были, они могут в будущем помочь правоохранительным органам делать их работу эффективнее и быстрее.

Чтобы решить проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются полицейские, было создано несколько автомобилей специально для них.

Ховербайк

В Дубае есть одни из самых модных полицейских автомобилей в мире - ховербайки. Как правило, ожидается, что сотрудники правоохранительных органов в этой стране будут патрулировать улицы на этом транспорте в 2020 году. Ховербайки представляют собой электрические вертикальные взлетно-посадочные аппараты. Они могут зависать на расстоянии 5 метров от земли и двигаться с максимальной скоростью в 100 километров в час. Эти машины летают от 10 до 25 минут с пилотом и до 40 минут в режиме беспилотника, не требуя управления.

«Щит» Калашникова

Калашников создал автомобиль, способный одновременно разгонять толпу и защищать офицеров. «Щит» представляет собой выдвижную стену на колесах длиной 7 метров, способную защитить 38 офицеров. Он также сужается, чтобы вместиться в узкие улицы. Стена оснащена водяной пушкой, небольшими отверстиями для ОМОНа, через которые можно стрелять, и камерой сверху, которая обеспечивает обзор из кабины водителя и, возможно, дистанционное пилотирование. Кроме «Щита», планируется создание других бронированных машин.

Патрульные грузовики

Шоссе Теннесси полно пьяных водителей и людей, всячески нарушающих правила безопасности во время вождения. Чтобы поймать правонарушителей, патрульные полицейские придумали весьма интересный способ: они сели за руль мощного грузовика, позволяющего видеть тех, кто находится за рулем легковых автомобилей издалека. Такими 18-колесными машинами без опознавательных знаков управляют уже как минимум 97 офицеров с коммерческими водительскими правами. В их обязанности не входит остановка правонарушителей. Они лишь сообщают по рации описание автомобиля, чтобы другой полицейский в патрульной машине решил эту проблему.

Полицейские тракторы

Трактор в качестве полицейского транспортного средства? В Великобритании нет ничего невозможного. Поприветствуйте трактор с максимальной скоростью 40 километров в час, за которым вполне может сидеть сотрудник правоохранительных органов. Сама машина весит 5 тонн, но вряд ли она пригодна для преследования преступника, однако, в случае необходимости, трактор послужит отличным транспортным средством. Чаще всего его использует полиция Линкольшира, чтобы показать, что они активно борются с сельскохозяйственной преступностью.

Bugatti Veyron

И снова мы возвращаемся в Дубай, где находится самый быстрый полицейский автомобиль в мире - Bugatti Veyron. С максимальной скоростью 407 км/ч и большой стоимостью - это определенно огромная ценность города. За свою скорость автомобиль также занесен в книгу рекордов Гиннеса. Предыдущим рекордсменом была итальянская полицейская машина Lamborghini Gallardo, способная развивать скорость до 370 км/ч. Bugatti - не единственный крутой суперкар дунайских правоохранительных органов. В этом городе сотрудники полиции патрулируют улицы на 14 таких же экзотических автомобилях.

Квадроцикл-амфибия (главное фото)

Если ховербайки и дубайские суперкары вас не впечатлили, то квадроцикл-амфибия, наверняка, это сделает. Нет ничего удивительно, что он тоже используется в Дубае. Произведенный Гиббсом Квадски, он может трансформироваться в свою водную конфигурацию всего за пять секунд и развить максимальную скорость в 72 километра в час. Под капотом находится двигатель как у BMW с двойным охлаждением, способный развивать мощность в 140 лошадиных сил. Базовая модель стоит около 2,5 миллиона рублей, что считается довольно дешевым. Конечно, с такими функциями автомобиль мог продаваться за куда более большие деньги.

Электромобиль

Бронированный электрический патрульный автомобиль со сферической кабиной, изготовленный компанией Zhijing Qingyuan, создан не для развлечений, а для защиты и безопасности полицейских офицеров. С броней высшего уровня, эта машина может стать пуленепробиваемой. В дополнение ко всему этому, автомобиль позволяет сделать 360-градусный обзор окружающей среды. Более того, это транспортное средство является абсолютно безопасным для природы, поскольку имеет электрический двигатель. Машина способна развивать скорость до 80 км/ч. Однако, согласно статистике за 2014 году, ни один полицейский участок не приобрел этот автомобиль, хотя многие проявляли интерес к нему.

Capato T1

В отличие от трактора, речь о котором шла выше, этот британский полицейский автомобиль способен развивать скорость свыше 320 километров в час. В 2015 году Caparo T1 был презентован в Бирмингеме. Несмотря на то, что он весит 500 кг автомобиль похож на гоночную машину из «Формулы-1». Хотя он и способен развивать огромную скорость, на практике его так и не удалось применить, разве только выложить фотографии в социальные сети.

Педальная машина

Когда вы думаете о полицейской машине, то, вероятно, подразумеваете как минимум легковой автомобиль с соответствующими опознавательными знаками. Однако в 2010 году полицейские Хэмпшира немного всех удивили. Они решили изменить работу двигатель машины, заменив ключ зажигания на педали. Такой автомобиль мог разгоняться до 32 км/ч и был построен офицером и учащимися в общеобразовательной школе Рингвуда.

Целью создания педального автомобиля была борьба с антиобщественным поведением путем разрушения барьеров между полицией и молодежью Великобритании.

Lenco BearCat G3

Каждый год полицейские в США умирают во время перестрелок, арестов и засад. Обычные патрульные машины не могут защитить сотрудников правоохранительных органов подобающим образом. На помощь в этом случае может прийти 8-тонный Lenco BearCat G3 с максимальной вместимостью в десять офицеров и способностью выдерживать пули разного калибра. Автомобиль может развивать скорость до 130 км/ч, действовать как таран, а также, в случае необходимости, выдерживать атаку химическим оружием.

BearCat уже был испробован на практике. В октябре 2010 года в Тайлере, штат Техас, вооруженный человек выпустил весь магазин автомата в совершенно новый автомобиль, разработанный полицейскими, и ни один офицер не пострадал. BearCat - это важный инструмент для борьбы с преступностью, который используется во всех 50 штатах. Машина спасает жизни многих офицеров во время перестрелок и преследований, обечпечивая как физическую, так и психологическую защиту полицейских. Она с легкостью может протаранить трактор и выдержать сотни пуль. Эта техника незаменима для каждой команды спецназа в Соединенных Штатах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из выше перечисленных автомобилей понравился вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.