Родстер Packard Royal 1940 года: настоящий монстр весом 6 тонн и 9,5 метров в длину

В США производство необычных автомобилей по индивидуальным заказам практиковалось всегда. Они отличаются необычной конструкцией и дизайном, техническими параметрами и историей.

Таким уникальным экземпляром является обтекаемый родстер "Паккард Роял", построенный в 2014 году Чипом Фузом и Родни Рюкером. Автомобиль имеет много необычных технических решений, самым главным из которых является установленный на нем двигатель, снятый с патрульного торпедного катера 1940 года.

Параметры автомобиля

Собственно, все остальные параметры являются следствием применения в конструкции автомобиля этого двигателя.

Получился автомобиль почти десятиметровой длины и весом около 6 тонн.

Появление на шоссе автомобиля необычного дизайна в полированном алюминиевом кузове, созданном талантливым Марселем Дилеем, привлекает внимание всех, кто видит такое чудо.

Особенности конструкции

Самые сложные проблемы были именно с адаптацией корабельного двигателя для работы на автомобиле. Объем двигателя – 40,8 л. На судне он охлаждается морской водой. Для работы на суше систему охлаждения пришлось менять. Ее емкость увеличили почти до 100 литров, установили четыре радиатора и шесть вентиляторов для охлаждения.

Судовые двигатели вращаются в направлении, противоположном вращению автомобильного движка. Конструкция имеет две коробки передач и специальные приводные линии, чтобы на трассе автомобиль был управляем стандартным для всех авто способом.

Получился полностью функциональный автомобиль: с гидро- и пневматическими усилителями тормозов и панелью управления, укомплектованной всеми необходимыми датчиками и индикаторами.

Звук работы двигателя больше похож на рев разъяренного бегемота. В автомобиле имеется 12 выхлопных труб и ни одного глушителя.

Форма отполированного до зеркального блеска кузова напоминает гоночный болид. Обтекаемое цельное лобовое стекло обеспечивает почти полную герметичность кабины пилота за штурвалом автомобиля.

Информацию о максимальной скорости, которую способен развить автомобиль, найти не удалось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Для гоночного автомобиля слишком тяжелый. Зачем он вообще?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.