Единственный в своем роде: фантастический автомобиль «Линкольн Индианаполис Концепт» 1955 года

В 50-х годах прошлого века автомобильные компании США начали сотрудничество с европейскими, преимущественно итальянскими конструкторскими бюро автомобильных кузовов. На автосалонах того времени презентовали много оригинальных концепт-каров. Далеко не все они пошли в серийный выпуск. Одним из таких был "Линкольн Индианаполис" 1955 года.

Футуристический концепт-кар

Компания Lincoln Motor Company в 1955 году заключила договор с итальянской дизайн-студией Carrozzeria Boano, руководил которой Феличе Марио Боано. Проект должен был продемонстрировать возможности концерна Генри Форда.

Студия начала работать над проектом шоу-кара перед автосалоном "Айзенахе" в 1955 году. Так появился единственный экземпляр единственного своем роде "Линкольна Индианаполис Концепт".

Двухместный автомобиль-купе с оригинальным кузовом, больше напоминающим обводы самолета или гоночных автомобилей ярко-оранжевого цвета, не мог не привлечь внимание посетителей автосалона. Он разительно отличался от классики.

На автомобиле установлен 5,6-литровый двигатель V8, с заявленной мощностью 255 л. с. и четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость по данным проектировщиков составляла 140 км/ч. До 100 км/ч автомобиль разгонял чуть более чем за 11,5 секунд.

Особыми отличительными чертами автомобиля были нетипично расположенные воздухозаборники и выхлопные трубы. Очень элегантно был оформлен салон. Все приборы, радио и кондиционер монтировались под под откидной крышкой.

История автомобиля

"Линкольн Индианаполис Концепт" изначально не был предназначен для серийного выпуска. Он демонстрировался на Мотор-шоу в Турине. Та же студия Carrozzeria Boano разработала обычную модель "Континентал Марк II", которая и пошла в серийное производство.

Но единственный построенный концепт "Линкольн Индианаполис" не был утилизирован. В 2006 году был продан на аукционе за 1,375 млн долларов. Сейчас он снова выставлен на продажу. По оценке аукционного дома, цена автомобиля составляет около 1,5 млн долларов.

Очень элегантный автомобиль, не так ли?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.