Автомобильный музей Петерсена: «Херби», Бэтмобиль и другие звезды экрана

Культовые автомобили в кино становятся такими же самостоятельными "героями", как и их владельцы. Люди узнают модель, неповторимый дизайн и чувствуют эмоциональную связь с той или иной машиной. Для всех киноманов, которые мечтали хоть раз увидеть "кинозвезд" на четырех колесах воочию, в лос-анджелесском Автомобильном музее Петерсена представлена специальная экспозиция.

"Херби" из франшизы "Фольксваген-жук"

Симпатичный "Фольксваген-жук" 1963 года, изображенный на главном фото, знаком всем, кто смотрел хоть один фильм об антропоморфном гоночном автомобильчике по имени "Херби". C 1968 по 2005 год в рамках этой диснеевской франшизы было выпущено шесть фильмов - первой стала картина "Фольксваген-жук", а последней "Сумасшедшие гонки". В музее Петерсена на данный момент хранится оригинальный автомобиль из последнего фильма.

"Делориан" из трилогии "Назад в будущее"

Этот автомобиль не нуждается в представлении. DeLorean DMC-12 1981 года с его открывающимися вверх дверцами и ультрасовременным (на тот момент) дизайном словно был создан для того, чтобы какой-то гениальный ученый сделал на его основе машину времени.

"Бэтмобиль" из фильмов "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается"

Именно так выглядел автомобиль из фильмов о знаменитом супергерое, снятых Тимом Бертоном в 1989 и 1992 году. Данный вариант "Бэтмобиля" был сконструирован на основе рисунков режиссера, Chevrolet Caprice и Buick Riviera. В образе Человека - летучей мыши за рулем этой гротескной машины ездил Майкл Китон.

Mach 5 из мультфильма "Спиди-гонщик"

Эта машина не снималась в кино и была сконструирована в 1999 году - как дань культовому японскому аниме-сериалу "Спиди-гонщик", выходившему с 1966 по 1968 год.

Новый "Фольксваген-жук" из фильма "Остин Пауэрс"

Еще один "Жук" в нашей подборке и в то же время еще одна машина времени - менее популярная, чем "Делориан", но все же узнаваемая для поклонников серии фильмов об Остине Пауэрсе. Данная радужная модель 1999 года появилась во второй части трилогии - "Шпион, который меня соблазнил".

"Форд" из мюзикла "Бриолин"

Этот "Форд" 1946 года, преображенный для фильма "Бриолин" 1978 года, знаком всем поклонникам классических мюзиклов под названием "Бриолиновая молния".

Какой киноавтомобиль для вас является самым узнаваемым и любимым?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.