Художник Рафаэль Эспарза-Прието заменил кузов «Фольксвагена- жука» кованным металлическим кружевом. Получилось потрясающе (фото)

Художник Рафаэль Эспарза-Прието из Мехико создал ограниченную серию автомобилей, кузов которых был заменен железными украшениями. Невероятная работа по заказу немецкого производителя, который хотел красиво попрощаться со своим знаменитым автомобилем. В сентябре 2019 года была продана одна из последних копий таких оригинальных машин.

Это настоящее произведение искусства, которое возрождает ностальгию у энтузиастов, но, прежде всего, это все же автомобиль, который может ездить по дорогам общего пользования.

Оригинальная работа мексиканского художника

Художник, стоящий за концепцией превращения машин в элементы благоустройства, вырос в семье кузнецов в Мехико. Он пошел по стопам родителей, добавляя свой творческий подход к создаваемым инсталляциям, когда покупатель однажды попросил его построить железную машину, чтобы он мог использовать ее в качестве наружной рекламы и для фото в глянцевых журналах.

Рафаэль Эспарза-Прието создал свою первую машину - «божью коровку» с металлическим каркасом, стараясь украсить ее различными элементами декора. Такие украшения напоминают элементы мексиканского искусства праздника мертвых.

Через несколько лет металлическое кружево в виде машины оказалось в магазине, где его увидел сотрудник Volkswagen. Видимо, судьба хотела, чтобы он нашел Рафаэля и обратился к талантливому кузнецу, чтобы тот официально изготовил несколько аналогичных инсталляций для немецкого бренда.

Художник изготовил около двадцати моделей, которые использовались для рекламы Олимпийских игр 1968 года и экспонировались в качестве произведений искусства в автосалонах по всему миру.

Судьба изготовленных автомобилей

Одна из моделей была создана для частного заказчика. Кружевной автомобиль использовался владельцем нескольких ресторанов в Калифорнии, как украшение и для доставки клиентов в Санта-Барбару.

Недавно такой автомобиль «Фольксваген-жук» с кованным кузовом был продан на аукционе за 78 400 долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели себе такой автомобиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.