Фантастический Ламборгини 1967 года: 320 «лошадей» под капотом

Итальянский автопроизводитель "Ламборгини" на протяжении многих лет изготавливал суперскоростные изящные автомобили, которые ценятся сегодня на вес золота. Для коллекционеров особый интерес представляет модель 400 GT, выпущенная в 1967 году.

Выставленный на аукцион Lamborghini 400 GT имеет на одометре всего 45 тысяч км пробега. Это немного, если учесть, что серебристому красавцу уже исполнилось больше пятидесяти лет.

Отличный экземпляр итальянского суперкара

Машина находится почти в первоначальном состоянии, единственное, что может не понравиться коллекционерам, так это небольшая окраска кузова. Специалисты аукциона отмечают, что только около 10% кузова автомобиля было перекрашено.

Известно, что этих автомобилей было выпущено не более тысячи. Немногие из них сохранились в таком отличном состоянии. Выставленный на аукцион автомобиль полностью на ходу, у него в отличном состоянии двигатель и коробка передач.

Салон выглядит совершенно новым, несмотря на оригинальную кожаную обивку и ковровое покрытие. Особым элементом интерьера является оригинальный руль Nardi с деревянной оправой.

В моторном отсеке находится 4-литровый V12 с шестью двухкамерными карбюраторами Weber. Двигатель выдает мощность 320 л.с., и работает он в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач с синхронизацией, передающей мощность на задние колеса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся старые итальянские суперкары?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.