Siata Spring 1969 года: в Америке нашли редкий экземпляр спорткара, созданного на базе Fiat 850

В далеком 1969 году небольшим тиражом был выпущен автомобиль Siata Spring. Маленький родстер производился на базе Fiat 850. Сейчас один из сохранившихся экземпляров данной модели можно приобрести за 4500 долларов. Возможно, это находка для коллекционеров, однако состояние машины оставляет желать лучшего.

Подробнее об автомобиле

Siata Spring был выпущен в количестве 3500 штук итальянской компанией Siata, и лишь небольшая часть машин была произведена в Америке. Производство модели было запущено в сотрудничестве с компанией Fiat. Она поставляла детали для автомобиля. Через пару лет Siata обанкротилась, а производство автомобиля взяла на себя другая фирма, слегка изменившая его дизайн. Однако после нефтяного кризиса 1973 года она тоже выдохлась.

Что касается нынешнего продавца данного раритета, то он не в полной мере освятил историю продаваемой им машины. В техническом плане у нее 4-цилиндровый двигатель от «Фиата» с воздушным охлаждением и задним приводом. Мощность силовой установки составляет 36-37 лошадиных сил. Максимальная скорость - 120-130 км/ч.

Неясно, находится ли данная машина в рабочем состоянии, однако, исходя из фотографий, эксперты говорят, что скорее нет, чем да.

Внешний вид автомобиля

Само тело машины выглядит неплохо. Однако на снимках присутствуют только части, а не автомобиль целиком, поскольку он не был выведен из гаража. Помимо паутины на поверхности заметна ржавчина. В основном она поверхностная, которую можно удалить при обработке.

Интерьер на снимках почти не отображен, однако видно, что датчики и приборная панель выглядят хорошо. По показанию приборов можно видеть, что за свою жизнь автомобиль наездил около 16 тысяч километров. Сиденья находятся в плачевном состоянии, а напольное покрытие практически разрушено.

Согласно данным специального сайта, автомобили Spring характеризуются низким качеством сборки и склонны ржаветь. Там приводятся оценки, согласно которым сейчас в мире может оставаться еще 350 подобных машин, а значит, данный автомобиль не является редкостью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы приобрели бы себе такой экземпляр?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.