Все довольны: увеличила размер любимой футболки мужа, а он ничего не заметил

Если у вас есть любимая футболка, которая слишком мала для удобного ношения или просто больше не подходит, вам не нужно выбрасывать ее или отдавать кому-то. Вот четыре простых метода, чтобы уменьшить или увеличить ее размер, чтобы вы могли носить ее снова.

Легкие методы

Лайфхак, который вы используете, зависит от того, что вы хотите сохранить в футболке, от вашего уровня шитья и от того, как вы хотите, чтобы футболка выглядела.

  1. Добавить прорези: это техника без шитья, которая сохранит всю футболку, поэтому, если у вас есть такая вещь, которая сделана из действительно хорошего материала, это отличный вариант. Вы можете вырезать вертикальную прорезь спереди от линии шеи, снять рукава и вырезать проймы большего размера, или вырезать прорези по бокам для более свободной посадки - это ваше дело.
  2. Комбинируйте с другой футболкой: вам нужно уметь шить по прямой линии, и этот метод будет проще, если у вас есть швейная машина. Купите или попросите простую футболку, которая по цвету похожа на футболку, которую вы хотите увеличить. Отрежьте рукава от оригинальной футболки и обрежьте боковой шов, чтобы отделить заднюю и переднюю часть. Вырежьте широкие полоски из простой футболки и прошейте их между передней и задней частью оригинальной. Отделайте вокруг проймы. Вы также можете использовать тканевый клей вместо шитья, но внешний вид не будет таким чистым, а футболка не будет такой же долговечной.

Сложные методы

  • Смена дизайна: если вы хотите сохранить образы на рубашке и обладаете средними навыками шитья, это техника подходит для вас. Обрежьте изображение, оставив один или два дюйма в качестве буфера. В итоге вы получите большой патч. Пришейте патч к новой футболке большего размера того же цвета, что и ваша оригинальная вещь. Опять же, вы можете использовать другие методы крепления, такие как клей для ткани, но они не будут держаться так же долго, как шитье.
  • Создание новых рукавов: эта техника требует средних навыков шитья, так как вы будете создавать новые рукава и стороны для прикрепления к оригинальной футболке. Купите ткань, которая по цвету похожа на вашу оригинальную футболку, или используйте другую, уже имеющуюся у вас вещь, и проведите рисунок рукавов и боков, который в конечном итоге соединит спереди и сзади оригинальную рубашку. Отрежьте рукава от оригинальной рубашки и вырежьте боковой шов. Сшейте каждую сторону и рукава вместе, затем пришейте к оригинальной рубашке.

Советы

Последние два метода лучше всего подходят для темной одежды, где нить будет менее заметна. Вы всегда можете потренироваться на старых или дешевых вещах, прежде чем разрезать свою заветную футболку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пользовались ли вы каким-либо из предложенных методов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
ооо, FB, это ваша любимая тема) про футболку мужа пишет автор-мужчина) да еще и с подсказками подруги!) FB, это заслуженный минус!) бестолковая писанина)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.