Негласные правила гардероба, или Что настоящий джентльмен никогда не наденет

Какие правила в отношении внешнего вида нужно соблюдать молодому человеку, если он хочет выбиться в солидное общество или продвинуться по карьерной лестнице? Эти принципы являются негласными, но все же они могут сильно повлиять на будущее джентльмена и отношение к нему со стороны других людей.

Актуальность

Стиль и мода регулярно меняются, но требования для тех, кто хочет иметь хорошую репутацию в обществе, остаются неизменными. Это вовсе не означает просто знать подробный список правил. Например, нравится ли вам добавлять приправу к любимому блюду? Скорее всего, да. А что, если приправы будет слишком много? Такая пища не принесет никакого удовольствия. Так и с внешним видом: иногда его нужно корректировать для получения лучшего эффекта. Если переборщить с украшениями или выбрать не тот размер одежды, успеха не добьешься.

Итак, о каких правилах внешнего вида идет речь? Давайте узнаем.

Украшения

В этой сфере необходимо соблюдать золотую середину. Фраза "меньше - лучше" тут весьма актуальна. Настоящий джентльмен - не денди, ему не нужно иметь на себе множество украшений. Молодой человек не покупает перстень на антикварном рынке, притворяясь, будто он из старой семьи.

Конечно, носить обручальное кольцо не является безвкусицей. Часы и запонки тоже не навредят (если они не слишком привлекают внимание). А вот серьги или пирсинг использовать категорически не рекомендуется.

Портфели или рюкзаки?

Сумки - это горячая тема. Много молодых людей обожают рюкзаки, но они более подходят для походов на природу, а не для работы в популярной компании. Сумка, которую обычно носят через плечо, также искажает всю одежду, и как бы вы не оделись, наряд уже не выглядит элегантно.

Итак, лучшим выбором будет портфель. Джентльмен использует именно такой, более традиционный вид сумки. В конце концов, вы ведь не хотите выглядеть как школьник или курьер с рюкзаком на спине?

Существует еще один момент, о котором не следует забывать: рюкзаки в городе непрактичны, ведь ворам в таком случае намного легче разобраться с содержимым сумки.

Подходящий размер

Да, среди молодежи сейчас в моде более широкая одежда, однако у джентльмена в гардеробе совсем другая одежда. Если он хочет продвинуться по карьерной лестнице, его одежда должна соответствовать пропорциям его тела. Следует избегать крайностей: статус обязывает его поступать правильно. Одежда не должна быть слишком узкой или широкой. Ее размер должен быть соответствующим.

Вместо того, чтобы покупать широкий свитер или огромную рубашку, вам нужно иметь приталенный, элегантный костюм. Необязательно заказывать подобную одежду. В магазине вполне можно найти подходящие костюмы.

Слишком броская одежда

Джентльмен ценит простоту. Одежда или любые аксессуары (будь то сумки, ремни или шарфы), должны содержать в себе как можно меньше привлекательных логотипов.

В прошлом женщины часто завидовали мужчинам, ведь в их одежде присутствует так много карманов! В идеале сегодня джентльмену даже не нужен портфель (в конце концов, он не хочет выглядеть как офисный посыльный): он просто использует свой смартфон.

Последовательность

Кто-то может смешивать спортивную одежду с офисной. Но так делать не рекомендуется: следует избегать непоследовательности. Например, было бы глупо обуть кроссовки под костюм. Обувь также является частью костюма, а потому ее нужно подбирать с умом.

Вывод

Итак, проявляйте мудрость в выборе одежды. Следует избегать броской одежды, неподходящей обуви или других аксессуаров. Выбирая между рюкзаком или портфелем, продумайте, каким вас увидят окружающие.

Помните: джентльмен не хочет привлекать ненужное внимание. Он одевается просто, но с изюминкой. Мы надеемся, что эти рекомендации помогут вам добиться карьерного роста. В конце концов, "встречают по одежке".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что еще следует учесть тому, кто желает выбиться в солидное общество?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.