Много украшений, сумка через плечо: эксперт по стилю рассказал, что настоящий джентльмен никогда не наденет

Бернхард Рецель, автором книги «Джентльмен: руководство по классической мужской моде», рассказал, чего не должно быть в гардеробе джентльмена. Стиль, конечно же, не сводится к тому, чтобы просто придерживаться нескольких правил. Одежда показывает уровень достатка, культуры и вкуса.

Идеальный вкус

Стиль - это довольно сбалансированная композиция, которая также нуждается в приправе. Но если специя используется в избытке, это можно испортить блюдо.

Особенно важно не переборщить, если вы желаете выглядеть, как истинный джентльмен.

«Джентльмен не денди», - предупреждает Рецель. Он не парень с булавкой для галстука с жемчужиной или цепочкой золотых часов. Многое из того, что в настоящее время проповедуют «эксперты по стилю», не имеет ничего общего с тем, как должен выглядеть настоящий джентльмен.

С обручальным кольцом или без

Рецель считает допустимым носить кольцо с гербом, если оно унаследовано от семьи. Настоящий джентльмен не покупает перстень-печатку на антикварном рынке, притворяясь, что он из древнего рода - это уже безвкусно.

В часах и запонках нет ничего плохого - если они не претенциозны. По словам Роцеля, абсолютным запретом являются серьги или пирсинг.

Какая сумка должны быть у джентльмена

«Сумки - горячая тема», - смеется Рецель, который не любит рюкзаки и наплечные сумки. Рюкзак носят в походе, но не по дороге в офис. Однако сумка на плече сомнет всю одежду испортить элегантный вид.

Конечно. человек не перестанет быть джентльменом с сумкой или рюкзаком на плече. Но ему лучше пользоваться портфелем, а рюкзак пригодится в походе, по мнению Рецеля.

Кроме того, рюкзаки опасно носить в городе, потому что ворам намного легче достать содержимое.

Свободная одежда

Для Рецеля самое важное в одежде - если не говорить об уличной одежде - это то, что она должна соответствовать пропорциям человека. Она не должна быть слишком тесной или свободной.

Вместо того чтобы покупать широкий свитер или огромную рубашку, в которой вы можете потеряться, вы должны прибегнуть к вещам по размеру. Вам не нужно иметь специально сшитый костюм для этого.

Чтобы костюм хорошо сидел, не обязательно шить его на заказ. Можно и в магазине, в интернете или на распродаже найти такой, который будет сидеть идеально.

Джентльмен ценит сдержанность

На ваших аксессуарах, будь то сумки, ремни или шарфы, не должно быть монограмм и привлекательных логотипов.

Майки и рваные джинсы дают почувствовать себя свободным, но джентльмены тяготеют к классике. Галстук, который они умеют завязывать разнообразными способами и карманный платок всегда являются частью костюма, а классическое пальто из габардина - дополнение к холодному сезону. Не стоит и говорить о том, что костюм не может быть мятым или пыльным.

Современные костюмы не должны быть слишком теплыми, так как в ресторанах или театрах достаточно хорошо отапливают.

Кроссовки с костюмом - это уход от стиля, и такого сочетания вам следует избегать. Иногда на тренды не стоит обращать внимания.

Стоптанная и некачественная обувь всегда может испортить любой, самый продуманный образ. Джентльмены выбирают хорошую обувь и не носят короткие носки. Как бы вы ни сели - ваши голени не должно быть видно.

Вкус, чувство стиля помогут выбрать одежду и надеть на мероприятие именно ту, которая будет наиболее уместна.

Мобильный как аксессуар

В прошлом женщины завидовали мужчинам, что в их одежде было так много карманов, и им не нужны были сумки, а теперь мужчины сами бегают с сумками.

В идеале джентльмену даже не нужен портфель - в конце концов, он не хочет выглядеть как офисный жеребец, если только ему не нужно носить с собой документы. А вот классный мобильный телефон поможет иметь при себе всю нужную информацию и стать частью образа преуспевающего человека.

Также стоит обратить внимание на выбор часов и очков. Как и телефон, эти аксессуары часто демонстрируют статус и положение джентльмена. Они не должны быть безвкусными или дешевыми, слишком вычурными и разноцветными.

Джентльмен должен быть одет с иголочки

Конечно, многое зависит от того, как сочетать элементы своей одежды. Туфли. рубашка, галстук, костюм должны гармонировать друг с другом, а главное - не затмевать самого воспитанного обладателя элегантной одежды. Они лишь помогают ему быть представительным, неотразимым, уверенным в себе мужчиной с безупречными манерами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что, по-вашему, помогает выглядеть джентльменом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.