4 типичные ошибки, из-за которых на вас плохо сидит новая одежда: нужно всегда обращать внимание на рекомендации производителя

Многие люди предпочитают покупать одежду не в обычных магазинах, а в интернет-магазинах. Это позволяет приобрести необычные платья, штаны или другие предметы гардероба по доступным ценам. Но во время таких покупок граждане совершают многочисленные ошибки, которые приводят к получению некрасивых фасонов. Поэтому если пользоваться несколькими простыми правилами, то можно легко купить шорты или футболку, которые будут идеально вам подходить. Выделяется несколько распространенных ошибок, допускаемых во время покупок в интернете.

1. Неправильное определение размера

Перед совершением заказа важно грамотно выбрать свой размер. Для этого предварительно проводятся измерения с учетом правил:

  1. Обхват бедер. Процесс выполняется перед зеркалом, повернувшись к нему боком. Сантиметровую ленту надо зафиксировать на наиболее выступающей части ягодиц, поэтому необходимо ориентироваться на зеркало.
  2. Обхват талии. Для ее измерения лента располагается на наиболее узкой части живота, но она не должна слишком плотно прилегать к телу.
  3. Обхват груди. Для этого грудная клетка обхватывается лентой так, чтобы она прикасалась к самым выступающим частям грудной клетки и лопаток. Со стороны спины она должна располагаться немного выше, чем на грудной клетке.
  4. Обхват шеи. Эти размеры требуются при покупке рубашек. Лента должна проходить по 7-му шейному позвонку и у основания шеи. Заканчиваются измерения в зоне яремной вены.

После совершения необходимых замеров, полученный результат сравнивается со специальной таблицей на сайте, что позволяет подобрать соответствующий размер.

2. Отказ от изучения рекомендаций производителя

При заказе любой одежды через интернет учитывается, что сетки размеров у разных производителей значительно отличаются. Почти в каждом магазине существуют собственные таблицы, где указаны параметры, поэтому на них важно ориентироваться во время покупки вещей.

3. При выборе размера не учитываются особенности ткани

Чтобы одежда после стирки неожиданно не стала больше или меньше, изучается структура ткани, из которой сделана вещь. Шерстяные или хлопковые вещи после стирки «садятся», а трикотажные изделия или одежда из синтетических волокон, наоборот, растягивается.

Перед стиркой учитываются рекомендации изготовителя, для чего изучаются ярлыки.

Какие вещи покупаются на размер больше или меньше?

Существуют некоторые предметы гардероба, которые рекомендуется приобретать на размер больше. К ним относятся:

  • Свитера и пуловеры из шерсти. Вещи, которые облегают, согревают гораздо меньше, чем одежда свободного покроя. После стирки волокна из шерсти сильно сжимаются, поэтому одежда становится маленькой. Чтобы избежать изменения размера, сушить вещи нужно в горизонтальном положении.
  • Футболки, нижнее белье и другая одежда из хлопка. Хлопок после стирке при высокой температуре сильно садится, поэтому не рекомендуется вещи из этого материала брать размер в размер. Если в составе есть эластан, то можно выбирать свой размер.
  • Рубашки или блузки, оснащенные воротником. Примеряя такую одежду учитывается, насколько плотно воротник прилегает к шее. Если между шеей и тканью нет места, то лучше поискать модель на размер больше, а иначе после стирки воротник сядет, поэтому в такой рубашке не получится свободно передвигаться.
  • Трикотажные изделия. изделия из трикотажа всегда растягиваются. Поэтому одежда из трикотажа лучше приобретать на размер меньше.
  • Джинсы. Хотя джинсы делаются из хлопка, но они уже после первого дня использования увеличиваются в размере. Это обусловлено особенностью плетения волокон. Исключением являются джинсы, в составе ткани которых имеются специальные эластичные волокна.
  • Одежда из полиэстера. Предметы гардероба из этой синтетической ткани сильно растягивается, а особенно в области рукавов и воротника.

При учете особенностей ткани приобретаются вещи подходящего размера.

4. Неправильный выбор обуви

Если нужно заказать обувь через интернет-магазин, то первоначально определяется длина стоп от пятки до конца большого пальца.

Замеры делаются в обязательном порядке, а также для каждой ноги, так как иногда длина стопы левой ноги отличается от правой. Выбирается обувь по самому большому показателю.

Заключение

Покупка обуви или одежды в интернет-магазине – это рискованный процесс, так как велика вероятность приобретения вещи, которая не будет обладать нужным размером или иными параметрами. Поэтому нельзя допускать распространенные ошибки, которые приводят к необходимости выбрасывать купленные предметы гардероба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Покупаете ли вы одежду в интернет-магазинах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.