"Ты в моем сердце!": как сделать парные футболки для себя и второй половинки

Как часто бывает такое, что вы совершенно не знаете, что подарить человеку - к примеру, когда вам кажется, что у него уже все есть? Или же у вас не так много денег на шикарный подарок, которому обзавидуется каждый, но при этом хочется вручить что-то запоминающееся, креативное, и то, что полностью выразит ваши чувства по отношению к этому человеку!

Если вы хотите подарить оригинальный подарок на какой-либо важный праздник для вашей второй половинки, или же просто выразить свои чувства каким-то необычным способом, то эта статься именно для вас! Парная одежда для вас и вашего возлюбленного или возлюбленной - что может быть милее? А главное, это очень просто сделать собственными руками, если следовать нашей инструкции. Кстати, как всем нам известно, лучший подарок - это подарок, сделанный именно своими руками!

Что вам понадобится?

Перед началом работы подготовьте следующее:

  • две старые футболки - ваша и вашей второй половинки, желательно, чтобы у них были контрастные цвета;
  • трафарет сердца из толстой бумаги;
  • швейная машина;
  • ножницы;
  • стабилизатор ткани для шитья;
  • шариковая ручка.

Вырезать сердце

Вырежьте из бумаги форму сердца. С помощью линейки отмерьте центр футболки, расположите на ней сердечко и осторожно обрисуйте его по контуру ручкой. Обратите внимание на то, что рисовать ручкой на футболке нужно исключительно с изнаночной стороны, чтобы это выглядело красиво. Затем вырежьте форму сердца (в данном случае зеленого) настолько аккуратно, насколько это возможно. Поместите зеленое сердце в центр красной футболки, нарисуйте, вновь обрисуйте, а потом вырежьте красное сердце.

Вырежьте еще два сердца на пару сантиметров больше из стабилизатора ткани для вышивки (измерять можно на глаз, не заботясь о точности сантиметр в сантиметр).

Проутюжьте

Поместите сердце на футболку. Обе части должны быть изнаночной стороной вверх! Если вы запутались, то попробуйте найти отметки шариковой ручки. Поместите стабилизатор ткани для вышивки в форме сердца липкой частью вниз на рубашку и нагрейте утюг (прочитайте инструкцию производителя).

Повторите те же самые действия со второй футболкой. Главное - будьте осторожны (особенно, если эту футболку вы планируете дарить своей второй половинке, а не носить самостоятельно) и делайте все так, чтобы футболки вышли идентичными и различались лишь цветами!

Пришейте сердце с помощью машинки

Используйте зигзагообразную строчку на стыке ткани, чтобы закрепить ее и чтобы она выглядела симпатичнее. Как вы можете видеть, местами разрыв был около нескольких миллиметров, но зигзагообразная строчка сумела все это скрыть. Главное делать это аккуратно!

Другие варианты парных футболок

Если вам эти футболки показались слишком сложными в исполнении или просто не приглянулись, то вот вам еще один вариант. Разрежьте две футболки пополам и сшейте так же, как и предыдущие.

Альтернативные идеи для подарка

Вы также можете сделать все то же самое, но для большой семьи, просто использовав больше футболок разных цветов - поменяйте сердца местами между всеми членами семьи, и вы получите идеальный подарок на любой семейный праздник!

А еще вы можете вырезать буквы и создавать анаграммы, использовав для обеих футболок одинаковые буквы, но только в разном порядке.

Сделайте это целым трендом - отправляйте это своим друзьям, делитесь со своими подписчиками, пишите собственные авторские фразы или целые поэмы на этих футболках, все, на что хватит фантазии!

Такие футболки можно дарить не только вторым половинкам или же членам семьи, вы вполне можете сделать парные футболки для себя и своего лучшего друга, да даже для себя и своего питомца, было бы время и желание. И немного креатива, куда уж без него! Надеемся, эта статься вдохновит вас на новые шедевры, которыми вы обязательно поделитесь с пользователями Интернета!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея подарка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.