Модный скандал: элитный бренд вынужден отозвать новую коллекцию из-за критики в соцсетях

Испанский элитный бренд одежды недавно подвергся критике за выпуск одежды, которая напоминала форму концентрационного лагеря. Компания Loewe, которая запустила продукт в рамках своей новой капсульной коллекции William De Morgan 14 ноября, теперь решила тщательно проверить весь ассортимент.

Мрачные ассоциации

Новый наряд, на котором есть черно-белые вертикальные полосы, сравнили с костюмами, которые носили жертвы холокоста. Об этом первой написала Диета Прада на своей странице в одной из социальных сетей. «Невозможно увидеть что-либо, кроме униформы концлагеря, в этом ансамбле за 1840 долларов (118 000 рублей, немалая сумма за костюм, который и классическим с трудом назовешь) из последней коллекции дизайнера Уильяма де Моргана от марки Loewe, коллекции, призванной «захватить свободу воображения», - подписала девушка фотографию.

«Но с особыми пропорциями полос, их расположением, заметными пятнами на груди у воображения не остается выбора, кроме того, чтобы создать хмурую картинку». Кроме того, представитель компании сказал, что у Loewe есть жалобы на сообщение от British Vogue, где данный костюм был презентован. По данным New York Post, до удаления с веб-сайта бренда этот предмет был описан как «Спецовка».

Публичные извинения

Loewe опубликовал заявление в Instagram Stories с публичным извинением. «Мы обратили внимание на то, что один из наших образов, представленный в журнале, может быть неправильно истолкован как относящийся к одному из самых одиозных моментов в истории человечества, - говорится в заявлении. - Такая задача перед нами не стояла, и мы приносим извинения любому, кто может подумать, что мы нечувствительны к священным воспоминаниям. Указанные продукты были удалены из нашего коммерческого предложения».

Странная современная мода

Современная мода давно вышла за рамки нравственности и морали. Если раньше девушка сексуально выглядела в простом черном платье без излишков аксессуаров и ярких цветов, то сейчас этого может быть недостаточно хотя бы потому, что "модница" хочет выделяться. А выделится из яркой толпы современные модные тенденции предлагают еще более яркими цветами.

В данном случае испанский бренд решил создать нечто простое и спокойное, однако комплект был явно не продуман. Это касается всего: фасона и покроя, расцветки, ткани и даже названия. Авторы не пояснили предназначение костюма, но его внешний вид сильно напоминает пижаму (тенденция выдавать пижамы за наряды для повседневной жизни не новы, вспомните хотя бы атласные майки с кружевами и тонкими бретелями), хотя, судя по названию, это какой-то спецкостюм для людей определенной профессии. И он действительно похож на униформу, которую носили пленники в концлагерях во времена Второй мировой войны. Выглядит жутковато, в голове сразу появляются страшные картины из документальных фильмов про события тех времен.

На данный момент компания снимает с продажи все экземпляры этого костюма. Каких-либо других комментариев, кроме публичных извинений после начавшегося скандала в социальных сетях, от руководства бренда не поступало, да и вряд ли стоит ожидать дополнений к имеющемуся посту. Скорее всего, в этом направлении разработки нарядов будут просто приостановлены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Видите ли вы это сходство?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.