Алмазы, чистое золото и кусочек аргентинского метеорита: итальянский дизайнер создал туфли за 20 млн долларов

Готовы ли вы отдать миллионы за новые туфли?

В октябре итальянский дизайнер Антонио Виетри дебютировал с самой дорогой обувью в мире - Moon Star Shoes стоимостью 73 млн дирхамов (или около 19,9 миллионов долларов США), сообщила Софи Прайдо для англоязычного новостного сайта ОАЭ The National.

Туфли нового уровня

Они были продемонстрированы на яхте в Дубае в рамках Недели моды MIDE (Made in Italy, Designed in Emirates). По словам Прайдо, обувь, которая состоит из чистого золотого каблука, 30 каратов бриллиантов и аргентинского метеорита около 1576 года, может быть рекордной (и дело не только в стоимости).

Harper's Bazaar Arabia сообщил, что Виетри известен тем, что в 2017 году изготовил «первую в мире обувь из 24-каратного золота», которая была доставлена ​​покупателям на вертолете. По данным Forbes Italia, обувь - это дань уважения Дубайской Бурдж-Халифе, самой высокой постройке в мире.

Виетри не сразу ответил на запрос о предоставлении комментариев касаемо своего творения.

Обувь от Christian Louboutins - классического бренда, который известен по всему миру, не сравнится с Moon Star Shoes. Даже несмотря на то что обувь от Christian Louboutins в стоимости варьируется от 100 тысяч долларов и выше, она все равно никогда не встанет вровень с шедевром Виетри.

Но есть что-то, что можно сказать об очень дорогой обуви

Дорогая обувь превзошла роскошные сумки как последний символ статуса, а это значит, что теперь значительная часть сбережений первоклассных модниц будет уходить именно на обувь. Потребители тратят больше денег на дорогую обувь, чем на роскошные сумки - в среднем 794 $ на одну пару, поэтому вполне возможно, что хит от Виетри вскоре будет расходится очень быстро среди знаменитостей (возможно, и не только среди них).

В результате обувь стала самой мощной категорией на рынке онлайн-роскоши. Но нет сомнений, что эта пара каблуков поднимает вещи на совершенно новый уровень.

Пока нет данных о том, насколько они удобны, но за такую стоимость мы вполне может от них ожидать, что они будут максимально комфортными. Хотя, как знать?

А вы как думаете, стоят ли эти туфли возникшей вокруг них шумихи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.