Обувь на плоской подошве, голые щиколотки: модные тренды этого сезона, которые могут навредить здоровью

Чтобы соответствовать моде, некоторые люди готовы носить неудобную обувь и одежду, совершенно не задумываясь о том, к каким негативным последствиям это может привести. Давайте разберемся, какие модные тренды могут навредить нашему здоровью.

Голые щиколотки

Голые лодыжки уже на протяжении нескольких сезонов остаются одним из главных трендов. Если в теплое время года такой модный образ выглядит совершенно нормально, то в осенние и зимние месяцы укороченные или подвернутые брюки могут принести не самые хороший эффект. Например, последствием перенесенного холода могут стать нарушение кровообращения, сужение сосудов и снижение иммунитета. Пробежавшись по морозу с голыми щиколотками, вы рискуете быстро простудиться, а как дополнение заработать еще и цистит.

Кроме того, от переохлаждения лодыжек страдают суставы, в которых может развиться воспаление, что в дальнейшем приведет к артриту. Запомните, что мода на оголенные щиколотки пришла с теплой Европы, где температура почти не опускается ниже 0 °. Для нашего климата все же лучше выбрать более закрытую и теплую одежду.

Обувь на плоской подошве

Мода на высокие каблуки прошла, уступив место обуви на плоской подошве. Но кажущееся нам удобство, самом деле наносит сильный вред стопам. Угги или кеды могут спровоцировать косолапие, плоскостопие и даже появление костных мозолей. Дело в том, что такая обувь неправильно поддерживает стопы, деформируя их. Поэтому ортопеды рекомендуют выбирать обувь на небольшом каблуке с подошвой средней жесткости. Такая обувь поддерживает стопу в правильном положении и грамотно распределяет нагрузку.

Тугие вязаные шапки

Как ни странно, но даже вязаная шапка может принести вред здоровью. Слишком тугие модели нарушают кровообращение в области головы. Из-за этого кислород плохо поступает к мозгу, что приводит к появлению мигрени, головных болей и бессонницы.

Также от ношения слишком тугого головного убора нарушается поступление питательных веществ к волосяным луковицам, отчего волосы становятся ломкими и начинают выпадать. Из-за недостатка кислорода, наша голова начинает быстро потеть и волосы становятся грязными, возможно появление раздражения на коже или перхоти. Конечно, совсем отказываться от шапки не стоит, надо только подобрать свободную модель из натурального материала.

Утягивающее белье

Несмотря на красивый эффект, ради которого надевается утягивающее белье, постоянное его ношение приводит к сдавливанию живота и, как следствие к появлению болезненных ощущений и изжоги. При ношении такого белья нарушается нормальное кровообращение и лимфоотток, что провоцирует варикоз. К тому же, слишком тугое белье усложняет дыхание и дает сильную нагрузку на позвоночник.

Синтетические ткани, надетые на голое тело

Дешевые синтетические ткани могут спровоцировать появление раздражений на коже. Синтетика совсем не пропускает кислород и закупоривает поры, от чего тело начинает сильно потеть, да и избавиться от неприятного запаха пота, оставшегося на таком материале практически невозможно. Также при ношении одежды из ненатурального материала образуется статическое электричество, которое доставляет неприятные ощущения.

Кстати, согреться в одежде из синтетического материала не получится, потому что он не сохраняет тепло. Поэтому выбирайте повседневную одежду, изготовленную из дышащих и натуральных тканей. Они приятны для кожи и поддерживают правильный теплообмен.

Помните, что мода может меняться почти каждый месяц, а с последствиями, причиненными вашему здоровью, придется бороться не один год. Поэтому подходите к выбору обуви и одежды, не опираясь на тренды, а учитывая удобство, погодные условия рекомендации врачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следуете всем тенденциям моды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.