"Гуччи" снял с продажи балаклаву, напоминающую карикатуру на Blackface

Итальянский люксовый бренд Gucci вынужден принести свои извинения в социальных сетях после скандала с изображением вязаной верхней части балаклавы, которая выглядела, как карикатура на театральный грим Блэкфейс (Blackface), который в последнее время жестко критикуется общественностью.

Почему разгорелся скандал

«"Гуччи" приносит глубокие извинения за ту волну протеста, вызванную шерстяным балаклавским джемпером», - говорится в заявлении компании. Дом Гуччи считает замечание фундаментальной ценностью и стремится превратить этот инцидент в урок на будущее. Черный свитер-топ, который продается за 890 долларов, имеет воронкообразную шею, которая закрывает нос и рот владельца. На области рта нанесен красный рисунок губ. Товар был удален с веб-сайта Gucci, но по-прежнему доступен на таких сайтах, как shopspring.com.

Дизайн изображения подобен тем, которые втянули в скандал губернатора и генерального прокурора Вирджинии по поводу расистских фотографий. Многие люди в социальных сетях оставили негативные отзывы об одежде Gucci, а некоторые поделились изображениями, сравнивая эту балаклаву с карикатурами на blackface. По словам Джулии Брукульери, свитер с балаклавой - один из самых горячих модных дизайнов сезона.

Вы купили бы подобную вещь, пусть даже брендовую? Интересно, как отреагируют службы безопасности аэропорта на такой головной убор?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.