3 вида обуви, которые обязательно должны быть в любом гардеробе: и его, и ее

Стилисты элитного британского обувного бренда Baudoin&Lange уверены: как мужчинам, так и женщинам не нужно тратиться на огромное количество разнообразной обуви, которая будет редко использоваться, лишь занимая место. Вместо этого лучше приобрести три базовых пары очень хорошего качества, удачно сочетая их с любой одеждой для самых разных случаев.

Мужчинам: легкие и комфортные слипоны

Мягкие, комфортные и дышащие тканевые тапочки с резиновой подошвой и странным названием "слипоны" впервые были представлены публике в конце 70-х годов, предлагаясь в качестве удобной, дешевой и легкой обуви для серфинга. Популярность такая обувь приобрела в начале 80-х после выхода фильма "Беспечные времена в школе Риджмонт", потому что главный герой-серфер носил их как на пляж, так и в школу, и вообще везде.

Стилисты уверены: каждому мужчине нужна хотя бы одна пара слипонов какого-нибудь универсального цвета (белые, коричневые, бежевые), чтобы их можно было носить каждый день. Они удобны и для долгой ходьбы, и для вождения автомобиля, и для посещения как офиса, так и практически любых развлекательных заведений.

Женщинам: изящные классические лодочки на высоком каблуке

Стилисты уверены: если бы женщинам представился выбор только одной пары обуви, которую они бы носили каждый день всю свою жизнь, они должны были остановиться на классических черных лодочках - матовых или глянцевых, и с довольно высоким каблуком, желательно шпилькой.

Так как вряд ли какая-то женщина сможет прожить с одной-единственной парой обуви, такие туфли лучше всего в первую очередь считать парадно-выходным вариантом. Сложно представить себе какое-то торжество или вечерний наряд, с которыми не будут сочетаться такие лодочки на шпильке. Но если туфли отличного качества, идеально подходят по размеру, полноте и подъему, их вполне можно надевать и для романтической прогулки, и для офиса, и для простого выхода, когда слишком хочется быть кокетливо-красивой.

Один из модельеров Baudoin&Lange Аллан Бадон связывает классические женские туфли с основами парижского шика, говоря, что это - суть украшения образа деталями тонким и естественным способом, играя на границе строгости и беззаботности.

Мужчинам: незаменимые и элегантные ботинки "челси"

Самый весомый вклад в популярность ботинок "челси" сделали, несомненно, музыканты легендарной британской рок-группы The Beatles: находясь на пике своей первой славы, они создали культовые образы, включающие в себя длинные челки, классические костюмы и, конечно, эти удивительные ботинки. Это нечто среднее между сапогами и классическими туфлями, с завышенным голенищем, отсутствующими шнурками и эластичными вставками по бокам, которые позволяют легко и быстро снимать и надевать "челси".

Раньше считалось, что такие ботинки необходимо носить только таким образом, чтобы границы голенища обязательно были скрыты под брюками минимум на 1-2 сантиметра. Мода сегодняшнего дня допускает, чтобы границы штанов и ботинок не только соприкасались, но даже могли находиться на расстоянии друг от друга.

Женщинам: универсально-красивые ботильоны

Аналогичной демисезонной обувью, сравнимой с мужскими ботинками "челси", для женщин являются ботильоны. Стилисты считают, что самой универсальной моделью были и будут полусапожки со шнурками и на каблуке средней высоты.

Удобные и стильные мокасины необходимы и мужчинам, и женщинам

Неудивительно, что дизайнеры и стилисты бренда Baudoin&Lange, который получил всемирную славу именно за счет своих неповторимых мокасинов, называют этот тип обуви третьим в списке самых необходимых как для женщин, так и для мужчин. Однако не согласиться с ними тоже невозможно, ведь это самое красивое и одновременно удобное промежуточное звено между элегантно-торжественной и повседневно-комфортной обувью.

Мужчинам следует остановить выбор на замшевых мокасинах без каких-либо украшений черного, темно-коричневого или темно-зеленого цвета. Более классический вариант мокасинов с кисточками тоже имеет место быть, но лучше покупать их в качестве дополнительной, а не основной пары.

Что касается женщин, для них стилисты советуют приобрести пару тонких и мягких кожаных мокасин, настолько невесомых, что их можно даже постоянно носить в своей сумочке на случай необходимости переобуться в комфортную и удобную обувь.

Мокасины являются обувью вне стиля и времени, а потому они могут выглядеть как официально, так и небрежно, все будет зависеть лишь от общего наряда и аксессуаров.

Какие три типа обуви составляют основу вашего гардероба?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.