Женщина месяц не стирала вещи и носила грязную одежду. Результат эксперимента

Как часто вы стираете свою одежду? Бывает ли так, что вы загружаете стиральную машинку парой вещей и запускаете цикл стирки? А ведь подобные действия приводят к сильному износу тканей и расходу ресурсов. Даже известный дизайнер Стелла Маккартни призналась, что она выступает против частых стирок, поскольку они повреждают ткань. По ее мнению правильно пошитый костюм из качественных материалов не нуждается в частых стирках. Небольшие загрязнения на ткани вполне можно убрать методом сухой чистки. А использование стиральной машины в данном случае может испортить вещь так, что ее останется только выкинуть. Но можно ли отказаться от частых стирок, не повредив тем самым собственному имиджу? 35-летняя Фрэнки Кукни провела эксперимент, суть которого заключалась в том, что женщина не стирала свою одежду в течение месяца. Посмотрим, что из этого вышло.

Суть эксперимента

В том чтобы сократить количество стирок, конечно, есть свой смысл. Во-первых, вы экономите деньги, а во-вторых – воду и электроэнергию. Плюс к тому же отсутствие частых стирок помогает сохранить ткань, и одежду вам придется покупать реже.

Сперва Фрэнки Кукни настороженно относилась к идее отказа от стирки в течение месяца. Она как мама двухлетнего малыша не могла представить, как она будет просто счищать щеткой всю грязь после прогулки с малышом. Однако позиция Стеллы Маккартни вдохновила ее на такой необычный эксперимент. К тому же она знает, что Стелла сама является многодетной мамой.

Первый этап

Первым делом Фрэнки выбрала свежие наряды на неделю. В ее гардероб вошли шорты, джинсы, кардиган, несколько футболок и платьев. Она решила надевать каждую из вещей по несколько раз до окончания эксперимента.

На второй же день эксперимента Фрэнки столкнулась с очевидной проблемой – как быть с нижним бельем? Изначально девушка не понимала, как правильно ей поступить в данной ситуации, но потом она нашла выход.

Первая неделя

Поскольку по роду своей деятельности Фрэнки проводит большую часть времени дома, она нормально отнеслась к необходимости носить одни и те же джинсы и футболку в течение недели. Однако когда ей приходится проводить ряд деловых встреч в городе, ситуация несколько усложняется. Для времяпровождения с клиентами она надела платье. День выдался жаркий, и Фрэнки очень сильно вспотела, но когда к вечеру решила переодеться, вдруг осознала, что ей нельзя стирать свой наряд в течение месяца. Фрэнки нашла выход из ситуации – она просто разложила платье на сушилке в саду. Удивительно, но к утру оно снова пахло свежестью.

Вторая неделя

После первой недели эксперимента Фрэнки обнаружила, что еженедельная стирка вовсе не является обязательной процедурой. Трюк с проветриванием позволил ей чувствовать себя весьма комфортно. В течение второй недели никто не замечал, что она каждый день носит грязную одежду. Но в конце второй недели их с мужем ожидал пикник в парке с друзьями. Если вы когда-нибудь были на природе с двухлетним малышом, то наверняка знаете, что для всей вашей одежды это настоящая катастрофа. В течение прогулки Фрэнки пролила на себя кофе, пытаясь вытереть лицо сынишки, а сам малыш несколько раз испачкал ее черное платье цветными мелками. На этот раз обойтись простым проветриванием не получится. Однако когда Фрэнки пришла домой и оценила ущерб, все оказалось не так плохо. Все загрязнения легко удалось стряхнуть. Сложнее всего было с пятнами от дезодоранта, но и эта проблема оказалась вполне решаема. После 15 минут сухой чистки платье выглядело достаточно чистым.

Третья неделя

Начало третьей недели без стирки получилось фееричным. Утром в понедельник сын запустил во Фрэнки ложку с йогуртом. Конечно, по мнению Стеллы Маккартни, костюмы, сшитые на заказ, не следует чистить, но вряд ли ей приходится ползать под столом в поисках еды, выброшенной на пол детьми. Фрэнки решила дождаться, когда пятно от йогурта засохнет. В результате трюк с сухой чисткой снова удался.

На третьей неделе эксперимента по сокращению числа стирок появляется новая проблема – футболки Фрэнки начали приобретать соответствующий запах. При этом проветривания уже не помогали. Тогда подруга Фрэнки Соня предложила ей воспользоваться водочным трюком. Алкоголь убивает бактерии, вызывающие запах. Поэтому распыление на одежду спиртосодержащих духов и последующее проветривание помогают освежить вещи.

Четвертая неделя

Завершающая неделя эксперимента стала тяжелой для Фрэнки из-за жары. Казалось бы, отсутствие нижнего белья в такую погоду должно освежать. Но на самом деле оно лишь добавляет неловкости и скованности. Каждый раз, когда приходится садиться за стол, начинает казаться, что вы демонстрируете окружающим больше, чем нужно. Хорошо, что Фрэнки работает дома, в офисе она бы себе точно не могла позволить такого.

Эксперимент также начинает сказываться на социальной жизни женщины. Она старалась оставить несколько чистых предметов одежды на случай незапланированной встречи с друзьями. При этом, когда она сообщает своим знакомым о своем эксперименте, они начинают смотреть на нее с подозрением.

В конце недели во время готовки Фрэнки случайно испачкала соусом чили последнюю чистую футболку. Это доводит ее до истерики. Но она послушно отправляет вещь сушиться. Сухая чистка и проветривание уже выводят ее из себя. Кроме того, некоторые из ее вещей начинают рваться от такого обращения.

Заключение

К концу эксперимента вся одежда Фрэнки вызывала у нее отвращение. Она не могла дождаться того момента, когда наконец-то сможет отправить все в стирку. Возможно, сшитые на заказ костюмы Стеллы Маккартни выдерживают подобное обращение, но вот трикотажные футболки Фрэнки – нет. Экономия получилась крайне сомнительной – да, девушке удалось сохранить пару порций порошка, но при этом ей теперь нужно приобрести несколько новых футболок.

В данном случае экономия оказалась неуместной. Несмотря на то что Фрэнки старалась сохранить семейный бюджет, она потратила много своих нервов. Само ощущение того, что ты ходишь не в чистой одежде, доставляет определенный дискомфорт, изначально справляться с которым очень тяжело. Ну и к тому же личную гигиену никто не отменял.

А вы смогли бы месяц не стирать свои вещи?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Наверное от неё все шарахаются? Тут пару дней не постирай носки и...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.