Забрала любимые белые кроссовки из ремонта и узнала простой способ, как можно вернуть им заводскую белизну

Когда вы узнаете этот лайфхак, то о новых кроссовках и речи не будет. А старая обувь приобретет небывалую белизну. Для осуществления задуманного потребуются простые ингредиенты, которые есть дома у каждого человека. Поверьте, старую «почищенную» обувь этим способом никто не отличит от новой пары. Так и бюджет экономится, и разнашивать снова новый предмет гардероба не требуется. Этот способ мне подсказали в обувной мастерской. Теперь я часто использую его. И ни разу не пожалела.

Предметы и средства для очистки

В процесс преображения кроссовок потребуются следующие средства и инструменты:

  • перекись водорода – 20 грамм;
  • ненужная зубная щетка;
  • пищевая сода – 1 столовая ложка;
  • вода – 20 грамм;
  • тара из пластмассы или стекла.

Пошаговое описание процедуры преображения обуви

Предварительно любимую пару обуви очищают от легких загрязнений. Для этого при помощи щетки для одежды устраняют песок, грязь или пыль с поверхности обувки.

Важно! Этот способ устранения загрязнений подходит только для кроссовок или кед из ткани. Не желательно использовать данный метод для изделий из кожи и лака. Ведь перекись водорода может безвозвратно испортить материал.

В глубокой емкости смешивают необходимое количество перекиси водорода, соды пищевой и воды. Из кроссовок вытаскивают шнурки, они участие в процессе отбеливания брать не будут. Шнурки для белизны можно постирать отбеливающим или хозяйственным мылом. Часто их и вовсе заменяют на новые.

При помощи зубной щетки нанесите смесь на обувь белого цвета, интенсивно потрите. Оставьте обувь на подоконнике под прямыми солнечными лучами приблизительно на четыре часа для высыхания.

После полного высыхания кроссовок с них стряхивают остатки смеси. При необходимости процесс очистки обуви от загрязнений можно повторить. Попробуйте данную рекомендацию в действии, и вы не пожалеете.

А вы знали о таком методе отбеливания старой обуви?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.