Узнав о кроксах больше, сразу выкинула все из дома: они могут быть опасны для здоровья

Тапочки Crocs имеют большую популярность у населения всего земного шара. Они очень легкие, удобные и не расклеятся после прогулки по лужам. Производитель утверждает, что во время производства данной обуви используется уникальный материал Croslite. Это природный компонент, имеющий ячеистую структуру. Полости при этом заполнены органическим соединением - натуральной смолой.

Казалось бы, что может быть лучше кроксов? Но на практике ситуация складывается неблагоприятным образом.

Чем обусловлена необходимость проведения эксперимента

Ученые не зря озадачились изучением данной обуви. Дело в том, что за оригинальные Crocs придется расплатиться кругленькой суммой. Разумеется, далеко не каждый человек может позволить себе совершить столь дорогостоящую покупку. И этим активно пользуются недобросовестные производители.

Все мы привыкли к тому, что обувь, одежду и аксессуары известных брендов подделывают. Но иногда реплики настолько качественные, что мы с радостью их приобретаем, ликуя в душе, что за оригинальный образ нам не пришлось заплатить баснословную сумму.

Та же участь не обошла и кроксы. Подделывать их начали во всем мире. Их стоимость снизилась в разы, благодаря чему каждый человек получил возможность приобрести удобные тапочки. Стоит отметить, что такую обувь чаще можно заметить на ногах маленьких детей.

Подобная ситуация не осталась без внимания. Ученые решили выяснить, насколько безопасными являются поддельные Crocs.

Проведение эксперимента

Исследователи приобрели 10 пар кроксов разных производителей. Оригинальные изделия в проверке не нуждаются, так как они имеют все необходимые документы, подтверждающие их качество.

Во время проведения эксперимента было установлено, что абсолютно все поддельные тапочки на 60 % состоят из ароматических полициклических углеводородов. Это соединения, которые могут причинить вред организму. И это мягко сказано.

Дело в том, что такие углеводороды обладают высоким показателем канцерогенности. Это значит, что во время ношения поддельных кроксов организм впитывает в себя вредные соединения, которые впоследствии могут стать толчком к развитию онкологических заболеваний.

Делаем выводы

Во-первых, выкиньте все кроксы из дома. Особенно если их носят ваши дети. Во-вторых, если вы не представляете себе жизнь без данной удобной обуви, посетите официальный интернет-магазин американского производителя и приобретите оригинальные Crocs. Да, они стоят недешево, но за качество приходится платить.

Если последний вариант вам не подходит, обратите внимание на обувь отечественных производителей. По качеству она не уступает зарубежным маркам, ее стоимость также вас приятно порадует.

А вы носите кроксы? Если да, то оригинальные или реплики?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.