Одну и ту же пару обуви носить каждый день не рекомендуется: ноги потеют сильнее, чем мы думаем

Вы носите ту же зимнюю обувь день за днем? Подумайте еще раз, прежде чем надевать вчерашние ботинки! Интересно? Почему этого не стоит делать, расскажем в статье.

В чем же причина?

Одну и ту же обувь не следует носить весь день. И даже нежелательно изо дня в день надевать одну и ту же обувь. Угадайте причину?

Независимо от того, насколько высокого качества ваша обувь, она обязательно должна хоть иногда «отдыхать». Кожаные туфли, в частности, нуждаются в отдыхе, особенно если они носятся весь день. Поэтому их не следует использовать ежедневно.

Соблюдаем гигиену

Причиной смены обуви является потливость ног: по некоторым данным, ноги потеют несколько раз в день. Поэтому она должна быть хорошо высушена между использованиями.

Другие носят одну ту же самую пару день за днем, но для здоровья ног нужно хоть иногда менять обувь. Вот почему было бы хорошо иметь несколько пар зимних ботинок на эту зиму. А сколько ботинок у вас?

Также меняйте обувь в течение дня

Как известно, стельки значительно продлевают жизнь вашей обуви. Они впитывают влагу, тепло и даже позволяют плотнее фиксировать ногу в ботинке, поддерживая ее правильное анатомическое строение. Поэтому им также важно хорошо просохнуть перед следующим использованием.

Если в обуви съемные стельки, их можно вынуть и положить на некоторое время на батарею или на подоконник - в зависимости от времени года. Лучше не использовать влажные стельки, что может способствовать распространению болезнетворных бактерий и грибков.

Конечно же, идеальным вариантом считается смена обуви в течение дня. Например, придя домой, следует надевать домашние тапочки или на работе переобуваться в другие туфли. Это позволит вашим ботинкам «отдохнуть» и хорошо просохнуть. Постарайтесь запастись еще одной парой обуви на эту зиму. Будьте уверены, это положительно скажется на вашем здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А сколько пар обуви у вас на эту зиму?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.