Бэтмен, Локи, Дэдпул: стилисты раскритиковали костюмы супергероев

Каждый супергерой из голливудских блокбастеров обладает определенными сверхъестественными способностями. Но телезрителям он запоминается далеко не этим. Костюм — вот что действительно привлекает внимание. Однако не всегда он получается у стилистов хорошо. Многие работы подвергаются жесткой критике со стороны не только специалистов в мире моды, но и общественности. Давайте рассмотрим наиболее противоречивые наряды, вызывающие споры и сегодня.

Костюм Дэдпула 2016 года

Картина получилась просто великолепной. Динамические сцены в сочетании с черным юмором и остроумием главного героя смотрятся на одном дыхании. Но вот его наряд, по мнению некоторых, оставляет желать лучшего. Профессиональным стилистам не понравилось красно-черное боди. Во-первых, оно безвкусно, а во-вторых, непрактично. А маска с белыми кругами под глазами и отсутствием рта просто ужасна и слишком навязчива. Помимо этого, коричневый пояс вовсе не вписывается в общую концепцию.

Женщина-Кошка в фильме «Бэтмен» 1992 года

Эта картина является культовой в мировом кинематографе. В ней одним из главных персонажей является Женщина-Кошка, роль которой исполнила Мишель Пфайффер. Перед зрителями она предстает в практичном облегающем наряде, сшитом из кожи. Но он по меркам того времени является слишком откровенным, поскольку идеально подчеркивает фигуру и все прелести женского тела. Помимо этого, неудачной получилась и маска, у которой были слишком большие отверстия для глаз.

Модный стилист и публицист Симеон Оша высоко оценил практичность облегающего наряда. По его мнению, наряд Женщины-кошки один из немногих, сочетающих соблазнительный крой с эффективностью тактического снаряжения. К сожалению, этот свирепый кошачий наряд не был так высоко оценен другими модными экспертами. Стилист и модный блогер Линдси Пульс назвала обтягивающий костюм визуально непривлекательным и неудобным на вид. Она никогда не была поклонницей костюмов Женщины-Кошки, но этот, безусловно, худший, по мнению девушки. Похоже, что костюмеры вакуумировали бедную актрису в черный мешок для мусора. Прорези маски для лица также слишком непропорциональны. Это выглядит странно и делает непривлекательным красивое лицо Мишель.

Тони Старк и костюм Железного человека

Серия фильмов о миллионере и борце за мир на планете является одной из наиболее успешных за последнее десятилетие. Роль Тони Старка исполнил Роберт Дауни-младший. Именно он по сюжету разработал костюм Железного человека. Облачение получилось стильным и привлекательным, но вот экспертам оно пришлось не по душе.

Наибольшей критике подверглось удобство и практичность ношения доспехов. Также негатив был высказан и об эстетичности. По мнению многих, дизайн получился слишком минималистичным. Аналитик Карли Эттингер сказала, что костюм Железного человека, который носил Роберт Дауни младший, выглядит так, как будто он был сделан на заказ для фотосессии, а не для ношения.

Костюм Супермена

Первый фильм, повествующий о пришельце с другой планеты, обладающем сверхчеловеческой силой, появился на экранах телевизоров в начале 70-х годов прошлого столетия. За полвека было снято много ремейков. В них менялся сюжет и актеры, но вот костюм всегда оставался неизменным. Его отличительной чертой является логотип на груди в виде латинской буквы S. Помимо этого, наряд плотно облегает тело, выделяя горы мускулов главного героя. Но эксперты нашли, к чему придраться. Костюм слишком яркий, смелый и кричащий.

Но не все согласны с этим мнением. «Накидка является отличным дополнением образа и делает его полностью завершенным, независимо от того, идет герой или стоит на месте. Кроме того, синий и красный цвета действительно олицетворяют доверие, власть и силу», - высказала свое мнение Дженни Эпплгейт, консультант по имиджу.

Чудо-Женщина 2017 года

Костюм этого персонажа продуман очень хорошо. В нем все идеально сбалансировано и практично. При первом взгляде не него создается впечатление, что он был сшит для представительницы царской семьи. Детали лифа просто безупречны, а их идеально дополняют золотые аксессуары. Этот наряд просто кричит о крутизне. Он очень стильный и оригинальный. Но вот недовольство критиков вызывает то, что костюм без бретелек. Это вызывающе и не слишком практично.

Стилист Линдси Пульс оказалась большой поклонницей этого наряда, который, по ее словам, идеально демонстрирует спортивное телосложение Дианы, из-за того что довольно-таки открыт. Чудо-Женщина в этом костюме абсолютно совершенна. Этот костюм женственен, но в то же время и не слишком откровенен. Он также выглядит довольно просто, но по-своему красиво. «Я не могу на него налюбоваться», - призналась стилист.

Костюм Бэтмена в фильме 2005 года

Он получил множество лестных отзывов за стиль и эстетику, но эксперты смогли найти и некоторые недостатки. Прежде всего сомнения вызывает практичность наряда. Вряд ли главному герою было удобно в нем даже передвигаться, а не только бороться со злодеями. Помимо этого, наряд слишком монотонный и мрачный. И в завершение стоит отметить маску. Она не только затрудняет обзор, но и мешает нормально дышать. «Как же главный герой будет бороться с преступностью?» - задаются вопросом эксперты.

«Черный цвет этой одежды пробуждает тайну, мощь и силу. Монохромный внешний вид очень стильный, особенно с практичным и идеально сочетающимся поясом из золота. Плащ добавляет драматическое заявление к общему обтекаемому и шикарному виду», - сказала Эпплгейт, не согласная с мнением большинства коллег.

Костюм Локи из фильмов Marvel

Этот антигерой является еще одним популярным и узнаваемым телевизионным персонажем. Однако его наряд сложно отнести к разряду стильных и оригинальных. Несмотря на то что Локи — это бог хитрости и обмана, в его костюме нет никаких стилистических элементов скандинавской культуры. Также, по мнению экспертов, наряд далеко не самый практичный и удобный. Шлем слишком массивный и высокий, что препятствует нормальному обзору, а одежда великовата актеру, что негативно сказывается на балансе пропорций.

«Золотое оформление великолепно, но размер головного убора действительно не соответствует его росту и создает дисбаланс в одежде, - сказала Дженни Эпплгейт. - Рогатый шлем Локи выглядит круто, но я не могу не задаться вопросом, насколько тяжело держать его на голове. Однако костюм и зеленый плащ героя просто феноменальны».

Костюм короля Ваканды Т`Чаллы в фильме «Черная пантера» 2018 года

Если говорить в целом, то он сделан стилистами в соответствии со всеми современными тенденциями в мире моды. Наряд красивый, практичный и очень функциональный. Но вот некоторые эксперты остались не совсем довольны воротником, перчатками и маской с кошачьими ушками. Общее впечатление немного сглаживается серебряными украшениями, создающими основной акцент. Но из-за них костюм выглядит слишком попсово.

«Этот костюм очень стильный. Я люблю все детали, которые создают визуальный интерес: ошейник, перчатки и маску с кошачьими ушами. Я бы ничего не стала менять. Это такая тенденция», - сказала Эпплгейт.

Линдси Пульс выделила серебряные акценты костюма и украшения Т'Чаллы как некоторые из выдающихся элементов ансамбля Черной Пантеры. Сам костюм красивый, но в то же время выглядит устрашающе. Ожерелье из когтей - это маленькая деталь, которая делает внешний вид современным. Еще стилист отметила серебряные акценты на его маске и перчатках.

Напоследок хотелось отметить, что у каждого свои предпочтения, поэтому на вкус и цвет товарищей нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой костюм супергероя больше всего понравился вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.