Вязание крючком стало модным трендом: дизайнеры отдают предпочтение экстремальному вязанию

Вязание часто все еще воспринимается как любительское и несложное ремесло, а сложность этого навыка хронически недооценивается людьми как в модной индустрии, так и вне ее. Авангардный дизайнер трикотажных изделий Катя Зеленцова - одна из таких «экстремальных вязальщиц». Ее замысловатые работы - это чувственные, причудливые и футуристические гибридные предметы одежды, которые сильно отличаются от типичных кардиганов или свитеров.

В чем суть экстремального вязания?

Зеленцова говорит, что мало кто осознает уникальность экстремального вязания. Люди не понимают, что вы не просто идете в магазин за той тканью, которую хотите. Вы создаете ее своими руками. Она отмечает, что наше предположение о том, что вяжут только пенсионерки, потому что это некрутое и неинтересное занятие, неверное. На деле это совсем не так. Из-за непонимания окружающих только интернет-форумы, блоги и социальные сети были жизненно важным ресурсом не только для поддержки работы таких вязальщиц-экстремалов, как Зеленцова, но и для приобщения молодых поколений к ремеслу и сохранению традиций.

Уникальный стиль и тренды

Лиззи Морган, вязальщица крючком, сказала, что именно социальные сети вдохновили ее на то, чтобы заняться вязанием. Морган думает, что многие молодые люди осознают, насколько вредна индустрия масс-маркета как для работников, так и для окружающей среды. Теперь многие предпочитают шить одежду самостоятельно или делать покупки у более экологичных брендов. Морган очень благодарна ремесленному онлайн-сообществу за поддержку экологически безопасного дизайна в тяжелый финансовый период, благодаря чему с начала пандемии число ее подписчиков утроилось и количество заказов возросло.

Вязание полезно для здоровья

Ни для кого не станет секретом, что это ремесло снижает стресс и беспокойство. Если вы сядете за вязание, это может привести вас в почти медитативное состояние. Несмотря на то, что это занятие остается предметом для шуток, сфера уже претерпевает радикальные изменения. Будет ли сохраняться данная тенденция в будущем? Все признаки указывают на то, что популярность вязания как устойчивой практики, которая способствует формированию сообщества, исцеления и даже активности, в ближайшие годы будет только расти, особенно в связи с усилиями по предотвращению роста индустрии быстрой моды и среди потребителей. Поэтому, если вы подумывали заняться вязанием, сейчас самое время сделать это, ведь вскоре вы можете добиться некоторого успеха в данной сфере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы занимаетесь вязанием?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.