Мандариновый - да, голубой - нет: Александр Васильев рассказал, какие цвета для нарядов сейчас в тренде, а какие - "катастрофа"

В очередном выпуске "Модного приговора" народный стилист совершил роковую ошибку. Он предложил героине программы брючный костюм блекло-голубого цвета. С фигуркой миниатюрной участницы было все в порядке. Про таких обычно говорят: хоть мешок надень, все пойдет. Однако сам цвет костюма был подвергнут жесткой критике со стороны ведущего программы Александра Васильева. Что же так не понравилось уважаемому историку моды?

Ошибка народного стилиста

Женщина пришла на программу в образе простушки, практически без макияжа, с убранными назад светло-каштановыми волосами. Подбирая наряд для героини выпуска, народный стилист должен был отталкиваться от того, что имеется. До этапа преображения никто не будет делать участнице ни профессиональный макияж, ни новую прическу. А иначе не будет достигнут так называемый "вау-эффект".

По какой-то причине народный стилист совершил непростительную ошибку. Он причислил внешность героини к летнему типу и нарядил ее в блеклые тона. На подиуме участница смотрелась не иначе, как серая мышка.

"Нельзя носить без макияжа"

Александр Васильев сразу заметил этот промах и объяснил, почему цвет "блеклой незабудки" совсем не красит большинство женщин. В повседневной жизни русоволосые красавицы предпочитают наносить на лицо минимум макияжа. А этот голубой оттенок делает их кожу слишком бледной и болезненной.

Однако если вы принадлежите к числу женщин зимнего типа с темными волосами, да еще любите яркий макияж, вы можете позволить себе этот невыигрышный оттенок. Другое дело, что голубой в этом сезоне принадлежит к числу антитрендов.

Некоторые советы по ношению брючного костюма

Модному эксперту Эвелине Хромченко не понравился и сам цвет брючного костюма, и его сочетание с водолазкой. Журналистка советует женщинам не надевать под двубортные костюмы водолазки, особенно непонятного цвета "прелой соломы".

Хотите утеплиться? Отдавайте предпочтение классике - белому или черному. Но знайте, что водолазки из-за своей объемной фактуры не дают костюму идеально "сесть" по фигуре. Если не слишком холодно, лучше под жакет надевать шелковый топ, либо вообще ничего не надевать.

Какой цвет находится во главе трендов?

По мнению Александра Василева во главе трендов в этом сезоне находится яркий мандариновый оттенок. Ведущий уверен, что этот колор отлично впишется в гардероб всех без исключения женщин. Яркий оранжевый цвет способен украсить и девушек, и дам в возрасте. Он подойдет и блондинкам, и брюнеткам, и, конечно же, шатенкам.

Секрет популярности мандаринового оттенка кроется в его настроении и "незаезженности". Ведь впервые этот цвет стал популярен в одежде только в 20-е годы прошлого столетия. Использовать оранжевый при пошиве верхней одежды стали еще спустя 40 лет.

Поначалу мандариновый появился только в гардеробах отъявленных модниц. Общая масса женщин по старинке предпочитала приглушенные оттенки в одежде. Однако с прогрессом в легкой промышленности ситуация поменялась.

5 лет на вершине рейтинга

Последние 50 лет этот яркий цвет всегда был где-то близко к верхушке трендов. Периодически так и вовсе был хитом сезона. И вот сейчас на протяжении пяти лет оранжевый удерживает лидерство в списке цветовых трендов, лишь меняя свои оттенки. В новом году наиболее актуальным станет мандариновый колор.

За что оттенки оранжевого цвета так полюбились модницам? Это обеспечивает хорошее настроение, особенно в осенний и зимний период. Появляются "витаминные" ассоциации, связанные с урожаем тыквы и новогодними праздниками. А еще мандариновый оттенок обеспечивает вашей коже здоровый румянец. Кто же не захочет выглядеть моложе?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в вашем гардеробе есть одежда мандаринового оттенка?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.