Топ-стилист Кремниевой долины раскрывает секреты стиля руководителей: практичность и комфорт - на первом месте

От фирменных черных водолазок Стива Джобса (и его печально известной подражательницы Элизабет Холмс) до повседневного образа из футболки и джинсов Марка Цукерберга и его необыкновенного костюма во время кризиса – физические проявления технических директоров все чаще становятся той вещью, по которой люди запоминают их и, что более важно, принадлежащие им компании.

Создание подходящего наряда для какого-либо случая - это сложная задача, которая относится к неточным наукам, - не говоря уже о том, что зачастую речь идет не только об одежде и аксессуарах. Поэтому многие талантливые мужчины и женщины в Силиконовой долине платят профессиональным стилистам, чтобы они решали такие вопросы за кулисами. О секретах стиля руководителей поговорим в статье.

«Тонкий танец» от Виктории Хичкок

«Консультационный процесс - это тонкий танец, - сообщила Observer Виктория Хичкок, эксперт по моде и образу жизни в Bay Area, консультирующая руководителей и основателей Fortune 500. – Моя бизнес-клиентура – это мужчины и женщины, которые являются ненасытными учениками. Они интересуются причинами происходящего и хотят быть реальной частью процесса».

Проработав в области консультирования по личному стилю более 20 лет, Хичкок пережила первый технический бум в конце 1990-х и стал свидетелем эволюции моды в Силиконовой долине. В недавнем интервью для Observer опытный стилист рассказала, чего хотят ее клиенты больше всего в наши дни, описала все нюансы моды в долине, и даже дала быстрые советы, которые каждому помогут выглядеть умным человеком на деловой встрече.

Правила Виктории

Существуют ли какие-либо основные правила или принципы стиля, которыми руководствуется Виктория при консультировании клиента? Первый ее шаг – это оценка заказа. Эксперт вместе со своей командой выясняет, как человек воспринимает себя физически, кем он себя видит через 5 лет, где хочет находиться в будущем в своей карьере.

Иногда стилисты обсуждают его жизненный этап и уровень готовности к улучшению. Как только они определятся с этим, то сразу же переходят к размышлению о творческих способах быстрого изменения ситуации. Это одежда? Вес? Личный расклад или духовный рост? Лучшее чувство эстетики заказчика?

Иногда то, что раскрывает Виктория, является для клиентов революционным. Это быстрый хит, который показывает им, где они сейчас и куда нужно идти дальше.

Требования клиентов

Отличается ли консалтинговый подход Виктории для мужчин и женщин? Чем различаются их требования? Да, расхождения есть. Мужчины обычно довольно прямо говорят о своих целях и ожиданиях. К примеру, если парень сообщает, что у него большой живот, то этот нюанс вызывает направление, которое рекомендует стилист. Мужчины хотят результатов, но они также желают понять процесс и быть вовлеченными - по крайней мере, в начале.

Что касается женщин, Виктории обычно приходится анализировать их предпочтения - физические, эмоциональные или социальные. Что их мать сказала об их губах? Какое прозвище им дали в колледже и почему? Затем она рассматривает источник этой критики и сопоставляет ее с реальностью.

Женщин слишком много судят по их внешности. Цель Виктории – сделать дам удобными, чтобы демонстрировался их интеллектуальный блеск наряду с выявленным умным стилем. Женщины обычно не возражают выглядеть совершенно иначе, а мужчины предпочитают постепенные изменения. Виктория старается придерживаться незаметных трансформаций, хотя этот путь слишком долгий.

Балахон и джинсы

Являются ли джинсы и одежда в виде балахона сегодня модными? Виктория говорит, что толстовки с капюшоном и джинсы внедрились в наше общество благодаря отшельникам Силиконовой долины, которые стремились выглядеть иначе, не так, как люди на корпоративном отдыхе в Bay Area в период моды на лофт 20-25 лет назад. Это был крутой новый способ создать выразительную одежду для их творчества и рабочего пространства.

Но теперь носить рубашку с капюшоном, кроссовками и джинсами - это практически конформизм, поэтому стилист рекомендует клиентам пересмотреть свой внешний вид и подстроить его под собственный стиль жизни.

Мода Силиконовой долины

Какое направление сегодня выбирают люди? Что в данный момент в моде в Силиконовой долине? Виктория утверждает, что многие сегодня ищут комфорт и практичность, и это является реальной проблемой для современного технического руководителя. Ее клиенты, как правило, любят удобные растягивающиеся вещи, которые не мнутся во время путешествия.

Именно сегодня такие модели пользуются спросом у заказчиков Виктории. Это похоже на то, как пользуется спросом добротная пара брюк, а не прикрепленная к ней этикетка известного бренда. Клиенты стилиста также хотят, чтобы все было максимально упрощено. Это говорит о хорошо курированном, целостном подходе. Здесь присутствуют нюансы эстетики, функциональности и образа жизни. Технические руководители хотят выглядеть непринужденно, но оставаться на высоте и днем, и ночью.

Прическа лидера

Насколько важны волосы для образа руководителя? Виктория считает, что шевелюра в этом случае имеет огромное значение. Если у человека отсутствует хорошая прическа, ее команда выясняет, как сделать так, чтобы он выглядел великолепно. Клиент может быть лысым и выглядеть так же хорошо, как другой клиент, у которого имеется множество локонов. Для женщин, конечно, у Виктории подход мягче и естественнее, но она все равно возвращается к своим методам. Индивидуальные особенности диктуют лучший внешний вид.

Советы от Виктории Хичкок

Как должны выглядеть мужчины и женщины, работающие в сфере технологий? Виктория советует следующее:

  • Избегайте потертых кожаных ботинок, будь то бегунки Adidas или лоферы Prada.
  • Носите штаны на бедрах, данных Богом, а не на 5 см выше или ниже.
  • Не нужно показывать свои основы. Мужчины должны спрятать потертую или новую футболку под пуговицами обязательно. Женщинам не следует надевать на шею большое количество украшений. Это отвлекает.
  • Мужчинам не следует увлекаться разноцветными карманными носовыми платками.
  • Часы могут тонко заявить о вас, но не позволяйте им носить вас.
  • Последний совет для женщин: избегайте черных водолазок.

Лучшие стили

Какие деловые знаменитости, по мнению Виктории, отличаются лучшим стилем? Стилист считает, что Мелания Трамп - знаковая фигура, так как она всегда разодета в пух и прах, но с уважением относится к каждому случаю. У нее динамическое чувство цвета и размерности. Виктория также очень уважает Бозому Сент-Джон (руководителя Uber), а именно ее способность смешивать свою яркую индивидуальность с женственностью. Стилист в восторге от этого.

Из мужчин Джек Дорси (создатель "Твиттера") для Виктории является самым любимым. Она считает, что на его образ приятно смотреть. У Дорси весьма обычный, практичный и доступный вид. На самом деле он, как известно, преодолевает несколько километров ежедневно пешком и демонстрирует свой комфортный стиль круглосуточно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы создать свой стиль с помощью рекомендаций Виктории Хичкок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.