Nike на страже природы: новая "космическая" коллекция обуви из отходов

Безотходное производство набирает свои обороты. Вот и компания Nike решила поддержать эту тему! Не так давно ею была выпущена новая, «космическая» обувная коллекция. Было решено превратить отходы в сырье, а потом использовать его для производства устойчивых кроссовок, сочетающих в себе качество, надежность и экологичность.

Вкратце о моделях

Обрезки пряжи, бутылки из-под воды, старая ткань – вот, что стало основой новых кроссовок от «Найк». А подошву было решено сделать из резины Nike Grind и переработанных пеноматериалов.

Производители ответственно подошли к своей идее – новые кроссовки могут похвастаться минимальным показателем углеродного следа, если сравнивать их с иными моделями.

Покупателям предлагается четыре разные модели из коллекции, которую назвали Space Hippie. Отличительная особенность – оранжевые элементы и преобладающий серый цвет.

Некоторые, конечно, скептически отнеслись к новинке, считая эту обувь самым настоящим мусором. Но другие пришли в восторг – якобы, получился очень привлекательный, футуристический и модный дизайн, несмотря на специфичность использованных материалов.

А вице-президент по устойчивым инновациям в Nike на презентации новой коллекции заявил, что в современном мире они просто не могут не думать о том, как можно сократить отходы на каждом этапе производства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы купили себе такие кроссовки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.