Это возможность не превратить мою жизнь в "День Сурка": девушка рассказала, почему ей важно каждый день надевать другую одежду, даже работая дома

Из-за пандемии коронавируса многие работодатели перевели людей на удаленную работу. Конечно, трудиться из дома значительно проще. В офис можно не ездить, да и офисную моду можно не соблюдать. Однако подобные меры чреваты и некоторыми серьезными проблемами. Одна женщина рассказала, из-за чего даже на домашней работе старается постоянно менять наряды.

Декрет

Первый опыт длительного нахождения дома героиня истории получила в период декрета. В США максимальное время декретного отпуска низкое. Героиня истории находилась на отдыхе всего 5 месяцев. Практически все из них женщина провела дома. Ее одежда в это время была самой простой. Дама призналась, что надевала исключительно спортивные костюмы или пижаму. Никаких других вещей она не использовала.

"День Сурка"

Постепенно ее будни скатились в сплошную рутину и монотонность. Обычный выход в магазин за какими-либо вещами для нее становился настоящим приключением. Не радовало даже нахождение рядом ребенка. Все дни стали серыми, скучными и унылыми.

Женщина призналась, что в это время находилась на уровне эмоционального срыва. Она привыкла много общаться и постоянно контактировать с разными людьми. Пятимесячное нахождение в декретном отпуске разрушило ее привычный ритм жизни. После окончания декрета дама выходила на работу как на праздник.

Наряды

Во время декрета у женщины возникла и некоторая страсть к нарядам. Постоянное ношение одних и тех же вещей буквально заставило женщину влюбиться в шопинг. С каждой своей зарплаты она старается покупать что-то новое. В итоге в гардеробе успела сформироваться довольно приличная коллекция различных платьев, блузок, юбок и других вещей.

Самовыражение

Дама начала и очень много внимания уделять выбору стиля. Например, она старается переодеваться по нескольку раз в течение дня. Часто женщина приходит домой во время перерыва на обед и облачается в какой-либо новый наряд.

Подобное поведение она не считает эгоистическим. По ее собственному мнению, таким способом ей удается как-то выразить собственную индивидуальность и лучше раскрыть характер.

Проблемы

Сейчас Соединенные Штаты Америки являются лидерами по количеству зараженных людей. Число больных коронавирусом уже перевалило отметку в 200 тыс. и приближается к 300 тыс. Во многом все это происходит из-за невнятной политики властей. Одни штаты вводят карантинные меры, другие же не обращают на них никакого внимания.

Забота компании

Фирма, в которой работает героиня рассказа, ввела собственные меры борьбы с пандемией. В компании всех сотрудников отправили на удаленную работу. При этом руководители даже не рассказали о том, когда они планируют вернуться к привычному графику.

И снова рутина

В интервью журналистам женщина призналась, что первый день нахождения дома ее действительно испугал. Она вспомнила всю серость и проблемы декрета. Дама побоялась, что именно сейчас ей придется вновь скатываться в рутину при полном отсутствии каких-либо проблесков надежды.

Решение

Однако решение проблемы возникло практически моментально. Женщина стала надевать дома разные офисные наряды и даже иногда производит небольшую смену гардероба. Такие действия она считает вполне логичными.

Подобное поведение позволяет ей хоть как-то разграничить дни и добавить им краски. В результате чего вынужденное затворничество не становится таким унылым и однообразным. Подобный опыт женщина советует перенять всем людям, столкнувшимся с подобными проблемами.

Вместо итогов

В домашнем заточении сейчас находятся миллионы людей по всему миру. Причем для многих вынужденная самоизоляция стала реальной проблемой. Люди привыкли вести активную социальную жизнь. Однако пока нужно поберечь собственное здоровье и побыть дома. Совет героини рассказа о необходимости смены гардероба позволит хоть как-то скрасить будни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, такой метод разделения дней будет эффективным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.