Как очень просто переделать расклешенные джинсы в скинни: пошаговая инструкция

У меня были как-то старые джинсы, расклешенные снизу. Стиль совершенно не мой, но они неплохо сидели в талии и стоили совсем недорого, поэтому я решила их купить. Но так и не стала их носить. Оказалось, что их очень легко можно превратить в модные узкие джинсы! Я бы не стала пробовать делать это с любимыми джинсами, но это определенно способ спасти брюки, которые я не носила.

Начало работы

Наденьте свои джинсы наизнанку.

Возьмите лишнюю ткань снизу и потяните ее к внешней стороне ноги. Начиная от колена и продвигаясь вниз по ноге, заколите булавками желаемую ширину брюк.

Осторожно снимите джинсы, не забывайте, что в них вколоты булавки. Положите сверху на них пару ваших любимых скинни, чтобы убедиться, что ваши булавки создают похожий силуэт. Это необязательно, но данный шаг поможет вам убедиться, что вы делаете все верно. Если булавки создают форму немного шире, чем готовые узкие брюки, это совершенно нормально. Пусть джинсы будут чуть шире, чем слишком узкими.

Работая с внешней стороны ноги, расправьте все складки. Возможно, вам придется переместить несколько булавок, но это необходимо для того, чтобы шов был ровным.

Начинаем прошивать скинни

Используйте линейку, чтобы начертить прямую линию по вашим булавкам. В какой-то момент линейка должна пересечься с существующим швом джинсов.

Я склеила вместе ручку и маркер, чтобы хорошо видеть нарисованные линии и сразу чертить их с учетом припуска на шов. Синие чернила ручки не будут хорошо видны, но это и не требуется. Вы будете работать по черной линии, нарисованной маркером. Это нормально, если линейка не касается каждой булавки. Ваша задача убедиться в том, что линия проходит примерно под тем углом, который был обозначен. Темная линия от маркера будет ориентиром для внешней стороны ножки вашей швейной машины.

Проведите прямую линию по линейке с помощью ручки. Линия, нарисованная маркером, будет смещаться на расстояние примерно 1,5 см. Убедитесь, что линии на двух брючинах получились симметричными и расположены на одинаковом расстоянии от края брюк.

Совместите внешнюю часть ножки швейной машины с черной линией (как показано на фотографии) и прошейте. Ваша машина должна шить вдоль фиолетовой линии. По мере продвижения удаляйте булавки из ткани.

Если вы хотите укоротить джинсы, закончите свой стежок примерно на 2 сантиметра выше нижней части джинсов и зафиксируйте нить, выполнив несколько стежков в обратном направлении. Если вы не хотите укорачивать джинсы, просто продолжайте сшивать всю нижнюю часть джинсов до самого конца и зафиксируйте стежок на подгибке.

Удалите лишний материал

Примерьте свои джинсы. Если их ширина устраивает вас с первого раза - потрясающе! Если нет, то повторите все шаги еще раз, сделав второй шов глубже, чем получился первый. Главное, не переборщить, чтобы вы все еще могли спокойно надеть брюки. Мне тоже пришлось сделать джинсы немного уже. Я использовала предыдущий шов в качестве направляющего для внешней стороны ножки машинки, чтобы сделать брюки уже на 1,5 см.

Когда вы будете довольны шириной скинни, обрежьте лишний материал с другой стороны от шва. Будем надеяться, что отрезанные вами части будут одинаковой формы.

Как обрезать лишнюю длину брюк

Если вы довольны шириной ваших новых джинсов, теперь вы можете их довести до идеала, укоротив длину при необходимости. Обрежьте лишнюю ткань снизу. Я хотела, чтобы мои джинсы были короче на 3 сантиметра. Поэтому я обрезала меньше – на 1 см.

Подверните брюки примерно на 1 см и прогладьте утюгом. Сложите ткань еще раз и снова прогладьте. Уберите у швейной машинки дополнительный отсек возле ножки, если он есть. Прошейте джинсы снизу, используя нижний край в качестве направляющей для ножки машинки.

Будьте осторожны в том месте, где боковой шов встречается с подгтбкой. Область очень толстая и состоит из множества слоев ткани, поэтому шейте медленно. Я вручную двигала иглу вместо того, чтобы использовать педаль. Мне не хотелось, чтобы игла сломалась или застряла в ткани.

На этом работа завершена. Положите джинсы перед собой, чтобы убедиться, что все швы выполнены ровно. Примерьте их, оцените длину брюк и толщину. Если джинсы вам все еще длинные, можете распороть подгибку, срезать лишнее и повторить последний шаг. Так же вы можете своими руками превратить широкие старые джинсы в капри или шорты, обрезав лишнюю длину и сузив их по желанию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Расскажите, как вы смогли обновить старые джинсы к новому сезону.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.