Друзья, не стесняйтесь секонд-хендов: девушка рассказала, как бережливость помогла сформировать ей свой стиль

Многие люди скептически относятся к покупкам подержанной одежды: кто-то считает негигиеничным ношение чужих нарядов, кому-то кажется, что в магазинах секонд-хенд продается старье, которое давно вышло из моды. В этом материале мы хотели бы познакомить вас с девушкой, которая имеет иной взгляд на эту проблему.

Все началось с детства

Наша героиня экономила на своем гардеробе задолго до того, как бережливость стала «модной». Она признается, что носит подержанную одежду с того момента, как научилась одеваться – мама одевала ее в наряды, которые становились малы дочерям ее подруги. Так повелось почти сразу же после рождения девочки.

Взрослея, она всегда ожидала появления в доме мешка, наполненного одеждой от друзей, соседей или дальних родственников, которые подчищали свои шкафы и дарили девочке свои наряды, которые стали малы или вышли из моды. Она всегда с нетерпением ждала того момента, когда можно будет заглянуть в эти пакеты и достать какую-то вещицу, которая остро пахла стиральным порошком или кондиционером из ее прошлой жизни, чтобы дать ей новую жизнь в своем шкафу.

Отношение к подержанной одежде

Девушка знает, что некоторые люди с предубеждением относятся к подержанной одежде, но она всегда рассматривала ее как возможность придать ей собственный шарм. То, что прибывало в этих сумках от родственников и друзей, было для нее сюрпризом: это было так захватывающе ощутить на своем теле любимую одежду своих старших подруг!

В то время покупка новой одежды была для девушки роскошью, которую она редко могла себе позволить, поэтому подаренная одежда была способом самовыражения.

Что делать со старой одеждой?

Мода очень переменчива, и зачастую дешевле купить новую одежду, чем ремонтировать старую. По статистике, средний потребитель ежегодно выбрасывает до 30 кг одежды. Кроме того, благодаря развитию сервиса онлайн-покупок, люди покупали (до пандемии) почти в пять раз больше одежды, чем в 1980 году.

Она становится более доступной, тенденции меняются постоянно, а люди продолжают искать все самое лучшее. В мире люди приобретают каждый год около 80 миллиардов предметов одежды. Но если все мы постоянно покупаем новую одежду, что же делать со старой?

Формирование собственного стиля

То, что для нашей героини началось в связи с финансовыми проблемами, вскоре превратилось в способ изменить свой стиль. Большая часть ее юности пришлась на начало 2000-х годов, когда еще никто не говорил о переработке или повторном использовании одежды.

Хотя ее сверстницы одевались очень модно в дорогие махровые спортивные костюмы, к примеру, которые очень быстро вышли из моды, девушка не носила такой одежды. Она отличалась другим: уникальностью, которую купить невозможно. На ней были вещи, из тех самых бездонных мешков, полных оригинальных вещей, или увиденные на полке магазина секонд-хенд. Она перешивала одежду по собственному вкусу и была в восторге от того, что могла создать наряд, иногда не тратя ни копейки.

Где сейчас девушка покупает одежду?

Несмотря на то, что сейчас уже никто не приносит ей сумки с подержанной одеждой, поскольку все повзрослели, наша героиня по-прежнему отдает предпочтение покупке подержанных вещей. И сегодня она с мамой ищет на стеллажах комиссионных магазинов оригинальные вещи, которые можно купить очень дешево. Иногда им удается находить точные версии именных брендов. Поэтому если кто-то думает, что не сможет найти высококачественные товары и модно одеваться в секонд-хендах, то они заблуждаются.

Наша героиня не поленилась и подсчитала, что за эти годы она сэкономила сотни долларов на одежде, находя свои сокровища в том, что когда-то украшало чужой гардероб. Девушка считает, что в то время, как стили и вкусы постоянно меняются, мода может оставаться вечной, особенно если вы даете новую жизнь старым вещам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подержанной одежде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.