Коронавирус не помеха: пара делает костюмы разных эпох и каждый день надевает новый наряд на прогулку

Пара, создающая на заказ исторические костюмы для музеев и реконструкторов, решила внести разнообразие в свои ежедневные прогулки. Изабелла Питчер (45 лет) и ее муж Лукас (51 год) прекрасно знакомы с разными историческими периодами. Теперь каждый день они надевают свои роскошные костюмы, чтобы развлечься самим и повеселить соседей.

Изоляция не повод для грусти

Изабелла и Лукас из Милтон-Кейнса управляют магазином старинных костюмов, куда любят наведываться косплееры. Во время карантина пара успела сделать семь новых исторически достоверных нарядов.

Свои прогулки они начинают в одно и то же время, чтобы соседи знали, когда их можно увидеть. Жители Милтон-Кейнса с удовольствием участвуют в игре - надо угадать, к какой эпохе принадлежат костюмы.

“Деревня, в которой мы живем, очень маленькая. Поэтому мы видели, что люди стали обеспокоенным и грустным. Вот и подумали - почему бы не взбодрить их?” - рассказала Изабелла.

“Они стоят у окон и пытаются угадать, какой эпохе принадлежат наши наряды. Это хорошее занятие и для детей, поскольку заставляет искать информацию - что-то вроде домашнего задания, но веселого”, - шутит Изабелла.

Прекрасная идея

Пара шьет исторические костюмы для музейных экспозиций и реконструкций. Но все весенние и летние мероприятия были отменены из-за пандемии коронавируса. Поэтому все наряды остались в гардеробе супругов. Но их все равно периодически надо доставать, чтобы почистить. Тогда супруги и решили развлечь окружающих. У них пока еще достаточно костюмов для того, чтобы продолжить игру в ближайшие пару недель.

Даже местный полицейский по достоинству оценил замысел. Он сфотографировал пару и выложил фото в социальную сеть. “Потрясающая идея, чтобы украсить день. Жители стоят и ждут их у окон, чтобы попытаться угадать исторические периоды - с безопасного расстояния, конечно”, - прокомментировал офицер полиции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Угадали эпохи по костюмам? Хотелось бы поучаствовать в реконструкции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.