Неделя моды возвращается в Стокгольм через цифровую платформу

Швеция, возможно, единственная страна, которая имеет собственное, не похожее на весь мир отношение к пандемии коронавируса - там не было никакой национальной блокировки. Однако Шведская ассоциация моды следит за странами, в которых был введен карантин, и, последовав примеру всего мира, также сделала свои показы виртуальными, поскольку она заново создает свой имидж и хочет показать себя.

Сезонные показы "весна-осень" были отменены

Хотя в Стокгольме и не был введен национальный карантин, связанный с распространением коронавируса, тем не менее сезонные показы весны и осени 2020 года, которые обычно начинаются с февраля, были отменены. Организаторы сослались на причины, которые очевидны во всем мире, - пандемию коронавируса, хотя финансы, вероятно, также сыграли свою роль. Несмотря на то, что страна оставалась открытой во время всеобщей блокировки, другие страны оставались на карантине, таким образом всемирный кризис, в котором находится весь мир, повлиял и на Швецию.

Реорганизация руководства

Теперь в Ассоциации скандинавской моды произошли некоторые реформы, что должно способствовать развитию и популяризации шведских модных брендов на мировом рынке. Реорганизация была проведена под руководством генерального секретаря SFA - Академии экологической моды, а также Катарины Мидби, возглавляющей информационное управление дистрибуцией и продажами.

Концепции SFA связана с желанием сделать производство более экологичным. Целью и основной миссией является ускорение инноваций в индустрии и запуск цифровой платформы, которая дебютирует уже летом 2020 года, с 26 по 28 августа.

Инновации и реформы

В отличие от шоу-системы, ориентированной на медиа и покупателей, эта платформа предназначена для активного взаимодействия с потребителями. Хотя многие презентации будут записаны заранее, в центральной студии будут проходить живые мероприятия, в том числе интервью с дизайнерами, а также комментарии Саймона Коллинза из Fashion Fashion Design и Clare Press, ведущего подкаста Wcase Crisis и редактора проекта Vogue Australia.

Хотя дизайнеры из House of Dagmar и Rave Review представляют свои весенние коллекции через виртуальные выставочные залы, они также будут уделять особое внимание покупкам в сезон. Кроме того, они будут вести обсуждения модных тенденций и других связанных с этим мероприятий - все общение будет на английском, поскольку мода - это глобальная индустрия.

Объединение технологий и моды

Возможно, некоторые скептики сочтут, что это довольно амбициозный план, но так как Швеция является европейским лидером в области технологий и инноваций, а модная отрасль - один из крупнейших экспортеров страны, поэтому их объединение может быть неизбежным.

«Теперь пришло время смотреть в будущее. Это прекрасный момент снова продвигать шведскую моду, и я думаю, что у нас уникальная позиция, - говорит Катарина Мидби. - Благодаря современному дизайну, стилю, качеству, долговечности и дополнительным ценностям шведская мода действительно имеет то, что нужно в постпандемическом мире, представленная на рынке демократическим, разнообразным и инновационным способом».

Экологическая мода

Хотя Мидби не исключает возможности физических шоу в будущем, она предсказывает, что они станут вторичными по сравнению с цифровыми презентациями. Это огромная возможность дополнений, которые не используются во время обычного показа, что вызывает интерес и способствует непосредственному рассмотрению деталей.

В долгосрочной перспективе это также будет полезно для окружающей среды, так как модная индустрия столкнулась с несколькими значительными экологическими проблемами. Среди них – растущее количество отходов, тяжелые условия работы в сети поставщиков, большие объемы потребления воды и использование химикатов в производственном процессе.

Экологическая мода стала естественным компонентом для многих шведских дизайнеров, которые стремятся создавать экологически чистую, модную и удобную одежду. Кроме того, некоторые дизайнеры шьют одежду из переработанных материалов и уделяют большое внимание чистоте производства, чтобы сделать его безопасным для окружающей среды. Экологическое мышление представляет неотъемлемую часть всех коллекций. Сознательная мода не является чем-то новым на шведской модной сцене, но ранее она не была представлена ​​в качестве организационного принципа Недели моды.

«С ранних лет мы узнаем, что должны заботиться о природе, потому что она принадлежит всем, поэтому этот образ мыслей для шведов очень естественный» - говорит Катарина.

Рынок Швеции, как и остальных скандинавских стран, ориентирован на функциональность и ценность. «Мы поддерживаем разнообразие и демократию - это основа шведской моды, в том числе в дизайне», - говорит Мидби. «Это не эксклюзив. Это для людей, которые живут современной жизнью в равноправном цивилизованном обществе», - объясняет она.

Добавьте качество к доступности, и у вас есть потенциал для реальных изменений в моде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете смотреть виртуальные показы мод?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.