Наша одежда может содержать следы химического вещества, которое проникает через кожу и вызывает гормональные изменения

А вы знали, что в наших шкафах скрываются вредные химические вещества? Если нет, то для вас данная информация будет полезной. Ведь важно знать все, что связано со здоровьем. Вот например, наша одежда может содержать следы гормонального химического вещества, которое может проникать через кожу.

Вред БФА: наука о здоровье

Было обнаружено, что широко используемый в пластмассах химический продукт бисфенол А (БФА) нарушает естественные гормональные процессы. Считается, что воздействие БФА на человека происходит в основном от упаковки продуктов питания и напитков, но они составляют всего 5% от его общего использования.

На сегодняшнее время команда, возглавляемая исследователями из Нанкайского университета в Китае, сравнила концентрации БФА в более чем 90 наименованиях новой, бывшей в употреблении и постиранной одежды китайских жителей. В среднем подержанная одежда содержала вдвое больше БФА, чем новая одежда. При стирке распространение БФА увеличивается.

Вывод лишь один: хоть и не все едят пищу из упаковки на основе БФА, но многие люди могут подвергаться воздействию химического вещества через одежду, таким способом происходят у них нежелательные гормональные изменения.

Поэтому как ни крути, но мы практически со всех сторон имеем химическое пагубное влияние бисфенола А, от этого ухудшается экология, а значит, страдает и здоровье человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Полезной ли для вас является данная информация? Какое ваше мнение по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.