Лайфхак, позволяющий экономить: чтобы ботинки или туфли выглядели как новенькие, отправляю их в морозилку

Когда мы покупаем недешевую кожаную обувь, у нас остается один вопрос: как заботиться о ней, чтобы она служила нам годами? Оказывается, хороший крем и специальная щетка не всегда гарантируют долговечность пары. Однако есть один трюк, которому все должны научиться, чтобы держать свою обувь в порядке. Хранение обуви в морозильной камере кажется большинству людей абсурдной идеей. Ведь это место для еды, а не для обуви. Однако этот лайфхак определенно заставит вас передумать. Больше никаких кремов и щеток, которые не приносят ожидаемого эффекта!

Как ухаживать за обувью?

Прежде чем вы решите, что ваши ботинки больше не подходят для того, чтобы выходить в них на улицу, несмотря на настойчивые попытки восстановить их прежний внешний вид, положите обувь в морозилку как минимум на два дня. Этот метод не только заставит их выглядеть новыми, но и удалит неприятный запах. Используйте этот прием регулярно, и вы сможете годами носить свою обувь. Помните только о важных правилах: перед тем, как отправить обувь в морозилку, тщательно высушите ее, на ней не должно быть и капли воды, чтобы не образовался лед, также не сушите обувь возле обогревателей и не подвергайте ее воздействию прямых солнечных лучей, это может плохо закончиться. Ботинки должны высохнуть сами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какими лайфхаками пользуетесь вы для чистки обуви?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.